海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压的影响杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,较适宜海上作业及交通,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 2:50 15:10 9:40 22:10 6 0.5 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:20 12:50 6:50 19:20 7.5 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 定海 0:0 12:40 6:40 19:00 7.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 1:00 13:30 7:10 19:40 7.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 10:50 23:00 4:30 16:50 8.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 11:10 23:10 4:50 17:10 9 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 12:30 — 7:00 19:20 8.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->各地信息->正文
温州市林晓峰副市长专程赴国家海洋局对接工作
  日期:2017年06月19日

61315日,温州市政府林晓峰副市长专程到国家海洋局对接工作。林晓峰副市长分别拜访了国家海洋局王宏局长、房建孟副局长、石青峰副局长等,并同战略与经济规划司、海域司、生态司相关负责人进行工作的交流与对接。温州市海洋与渔业局汤筱疏局长、张智副局长,洞头区林霞区长、张方任副区长等随同参加。

在与王宏局长的见面会上,林晓峰副市长对国家海洋局一直以来大力支持温州海洋工作,尤其是对最近批准温州开展国家海域综合管理创新试点表示感谢,同时汇报了温州市当前海洋经济工作的总方略。林晓峰指出,温州正紧抓机遇,紧扣523日习近平总书记在第35次全面深化改革会议的讲话精神和国家海洋局的战略部署,秉持生态优先、合理利用、绿色发展的海洋大保护新思维新理念,以谋划和实施温州湾海洋经济示范区为载体,全力推进温州海洋供给侧结构性改革,全面实施向东面海、打造沿海经济带的发展战略,为巩固和提升温州铁三角地位添加新动能新引擎。

针对申报国家温州湾海洋经济示范区项目,林晓峰副市长阐明了以打造海洋生态经济示范区,建设国家海上花园为总体目标,突出海洋生态文明优先、创新民营经济推进海洋经济发展、海洋资源集约节约利用、保障示范区浓厚海味等一揽子的创建构想和计划。

王宏局长对林晓峰副市长的海洋工作想法表示高度赞同,认为温州的谋划站位高,方向明,符合党中央要求和国家海洋局的总体思路。同时,温州具有很好的基础条件,党委政府高度重视海洋工作,已开展了国家海域综合管理创新试点、蓝色海湾整治项目等。对于温州创建海洋经济示范区,表示大力支持。

王宏局长强调,当前海洋工作要转变理念,及时精准贯彻落实中央对海域使用管理最新要求,要重视已围填海区域的高效利用,配合做好国家围填海专项督察等。房建孟副局长就温州如何做好海洋经济工作提出若干具体指示。石青峰副局长就强化海洋生态文明建设、海域综合管理、海洋科技创新等进行指点和交流。

 


 温州市海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭