海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 20:40 25 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 11:30 23:40 5:50 18:00 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 定海 11:10 23:20 5:50 17:50 26 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 0:10 12:30 6:20 18:30 26 0.3 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 9:50 22:00 3:40 15:50 25.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 10:00 22:10 3:50 16:00 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
省局召开全省海洋与渔业系统...
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
首页->动态信息->各地信息->正文
宁波市北仑区召开第一次海洋经济调查工作会议
  日期:2017年07月17日

714日下午,宁波市北仑区第一次海洋经济调查工作会议召开,北仑区副区长王建波出席会议。各街道办事处主要负责人、区海洋经济调查领导小组成员单位负责人参加会议,宁波市海洋经济调查办公室、宁波海洋研究院派员参加。

会上,区海洋与渔业局周国程局长对北仑区第一次海洋经济调查工作做了汇报,随后宁波海洋研究院汪小京部长介绍了北仑区第一次海洋经济调查工作。

会上,王建波副区长指出,要统一思想,提高认识,切实增强做好海洋经济调查工作的紧迫感和责任感,决不允许有任何麻痹松懈思想和畏难情绪;要明确目标,清晰路径,系统推进海洋经济调查工作,牢牢把握好两个时间节点,利用好第三方调查机构,采用以块为主、条块结合的方式采集、汇总统计数据,并不断总结和推广试点经验;要落实责任,齐心协力,确保调查人员到各部门、各街道,能够找得到人、进得了门,确保这项工作在各成员单位有人抓、有人管、有人做,要加快落实调查经费,遴选一批调查铁军队伍,严明调查工作纪律,广泛开展宣传,确保圆满完成海洋经济调查工作。

王建波副区长最后强调,此次海洋经济调查,是我国第一次开展针对海洋经济的全国性调查,是拓展蓝色经济空间和壮大蓝色经济的重要基础支撑。各部门要撸起袖子,卯足干劲,迎难而上,奋勇前进,啃下这块硬骨头,打赢这场攻坚战,为全区海洋经济健康发展贡献力量!

 


 北仑区海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭