海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压的影响杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,较适宜海上作业及交通,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 2:50 15:10 9:40 22:10 6 0.5 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:20 12:50 6:50 19:20 7.5 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 定海 0:0 12:40 6:40 19:00 7.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 1:00 13:30 7:10 19:40 7.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 10:50 23:00 4:30 16:50 8.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 11:10 23:10 4:50 17:10 9 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 12:30 — 7:00 19:20 8.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->各地信息->正文
宁波市奉化区全力以赴做好渔业防台工作
  日期:2017年09月12日

强台风泰利可能于14日夜里至15日早晨登陆我省沿海,或紧擦浙江沿海北上,这对正在伏休的外海捕捞渔船带来严重威胁。911日晚上6时,奉化区海洋与渔业局及时通过短信平台,通知在东海渔场南部作业的5艘捕捞渔船和2艘渔运船,要求停止海上捕捞作业,在最短时间内就地回港避风,确保万无一失。

912日上午,奉化区海洋与渔业局派出工作人员到桐照、栖凤2个渔业村指导防台工作,要求停靠在象山港内的外海捕捞渔船在固定地点抛锚避风,停止异地充冰加油,防止意外事故发生。在象山港内作业的200多艘小型作业渔船要求在台风到来之前一律停止作业,准时回港避风。

912日下午,奉化区海洋与渔业局又迅速派出4名执法人员赶赴舟山沈家门,对正在充冰加油的近200艘单拖渔船的渔民做思想工作,要求及早做好防范工作。至当日下午3时,奉化区714艘外海捕捞渔船已基本落实各项防御措施。

奉化区海洋与渔业局还要求网箱养殖户和水产养殖户及时做好防护措施,尽快巡塘检查养殖设施,及时加固加高相关设施;使用抗应激反应等投入品,提高养殖水产品抵抗能力;可收获的产品及时销售,尽量减少台风带来的损失。同时,要求海上养殖、低洼地养殖生产者要关注台风动向,随时做好养殖人员撤离准备。


        
附件:
打印】【关闭