海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压的影响杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,较适宜海上作业及交通,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 2:50 15:10 9:40 22:10 6 0.5 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:20 12:50 6:50 19:20 7.5 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 定海 0:0 12:40 6:40 19:00 7.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 1:00 13:30 7:10 19:40 7.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 10:50 23:00 4:30 16:50 8.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 11:10 23:10 4:50 17:10 9 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 12:30 — 7:00 19:20 8.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->各地信息->正文
湖州市落实“三项举措”做好18号台风“泰利”防范工作
  日期:2017年09月14日

18号台风泰利来临之际,适逢太湖开捕期,湖州市高度重视渔船安全管理工作,落实三项举措,做好防范工作。一是通过农民信箱及时发送台风预警信息至所有太湖渔船,督促提醒广大渔民做好防台工作,服从指令及时回港避风;二是下发渔船回港避风统计文件至各区县,督促各区县及时上报渔船回港情况;三是组织开展巡查检查。

913日上午,湖州市渔政站对吴兴区幻村水产码头和乔村湖蟹养殖试验基地进行了安全检查,督促渔民在台风到来之前做好相关防台准备工作。在幻村水产码头,执法人员登船向渔民详细了解他们的生产作业情况和对台风信息的知晓情况,并再次向他们强调要提前回港避风,渔民们表示台风期间会做好安全工作,不会外出作业。在乔村湖蟹养殖试验基地,检查人员向基地负责人了解抗台准备工作,基地负责人表示,基地所有的蟹笼都已升调出水面,所有的渔船等也都绑扎固定好,已做好相关安全准备工作。

台风应急结束前,湖州市安排人员在渔政船上24小时值守,在太湖重要港口与江苏渔政监督支队四大队设置联合指挥所,靠前指挥,提前应对,同时对沿湖渔业村及渔业生产场所进行全面巡查,督促渔民做好回港避风等防台工作,并随时组织开展遇险渔船应急救助工作。


 湖州市农业局       
附件:
打印】【关闭