海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.2米到3.2米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:20 19:20 0:20 13:50 16.5 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 5:20 18:00 12:20 24:00 15.5 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 定海 5:10 17:40 12:20 23:50 15 0.7 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 6:20 18:50 13:00 — 15 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 3:20 15:40 9:40 22:10 16.5 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 3:40 16:00 9:50 22:30 18 1.2 不太适宜海上游览,浪较大 温州 4:40 16:50 11:10 — 18 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
海域动态监测车和无人机助...
省海洋与渔业局局长黄志平...
热点导读
海域动态监测车和无人机助力...
海洋环境预报周展望
全国水生生物资源养护工作研...
淳安召开2018年全县渔业管理...
平湖市召开《2017年平湖市海...
省淡水所到丽水洽谈所地合作...
首页->动态信息->各地信息->正文
沿浦湾省级海洋特别保护区(海洋公园)选划和总体规划审查会在苍南召开
  日期:2017年11月21日

1116日,苍南县海洋与渔业局在苍南县组织召开了沿浦湾省级海洋特别保护区(海洋公园)选划和总体规划审查会。会议邀请了浙江省海洋与渔业局、温州市海洋与渔业局、苍南县府办、县发改局、县财政局、县住建局、县旅游局、县水利局、县重大能源办、沿浦镇等相关单位以及五位审查专家。

会上,保护区项目编制单位浙江海洋大学汇报了选划和规划编制的相关情况,与会专家和相关单位的代表发表了相关建议,并形成最终的审查意见。下一步苍南县海洋与渔业局将根据审查意见进一步完善选划和总体规划文本,加快申报省级沿浦湾海洋特别保护区(海洋公园)的步伐。

沿浦湾是苍南县最南端的海洋港湾,毗连福建沙埕,滩涂面积广阔。为响应国家海洋局“南红北柳 湿地修复”政策,修复苍南县岸线、滩涂资源,打造最美黄金海岸线,近年来苍南县海洋与渔业局不断推进沿浦湾海洋公园建设,目前已投入资金340余万元。20161月,苍南县海洋与渔业局在沿浦湾栽种红树林750亩,目前栽种的红树林长势良好,已露出滩涂60厘米左右,具有一定规模。接下来,苍南县海洋与渔业局计划2017~2020年在沿浦湾种植红树林1500亩,目前一期500亩红树林栽种工程已启动招标程序,预计20186月前完成栽种。

等待海洋公园建设完成,沿浦湾必将绿意盎然,呈现一幅“落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色”的景象。


 苍南县海洋与渔业局 曾文军      
附件:
打印】【关闭