海洋预报:    今天夜间到明天白天:受强冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:40 23:50 5:40 18:20 11 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 9:40 21:20 3:10 16:00 14 1.5 不适宜海上游览,海况偏差 定海 9:30 20:50 3:10 15:50 14 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 10:20 22:20 3:50 16:30 13 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 7:50 19:40 1:20 13:40 14 2.4 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 8:00 19:50 1:30 13:50 11.5 1.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 9:00 21:00 3:20 15:30 13 2.0 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江大学生物系统工程与食...
国家海洋督察组第四组(浙...
热点导读
柯桥区召开初级水产品合格证...
德清县召开养殖水域滩涂规划...
省海洋水产养殖研究所编制的...
省渔船检验局赴玉环开展船舶...
慈溪市召开全市渔业“一打三...
杭州富阳区举办2017年基层渔...
首页->动态信息->各地信息->正文
越城区:“三点一线”从严从实推进初级水产品“两禁一超”专项行动
  日期:2017年11月30日

1124日至27日,绍兴市越城区水政渔业执法局整合渔政、渔业等业务科室,赴东浦、灵芝、鉴湖等街道开展初级水产品两禁一超专项行动检查。重点检查水产养殖企业(户)是否存在使用违禁鱼药现象、水产品三项记录档案是否健全、养殖尾水治理等情况。此次行动共检查养殖企业(户)8家,其中3家养殖户三项记录缺失,1家养殖企业鱼药饲料仓库凌乱不堪,杂物乱堆,1家养殖企业仍未开展尾水治理。检查组当场责令5家单位,要求立即整改。

越城区自20171月份启动初级水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标(两禁一超)专项整治行动以来,越城区水政渔业执法局按照严字当头、全链联动、问题导向的总要求,以摸清基点,圈定重点,查清疑点,服务一线为工作主线,致力于专项整治行动管理无死角,查找无盲点,过程无遗漏

 一是掌握下情,摸清基点为全面掌握辖区渔业产业发展现状,越城区农林水利局启动全区水产养殖主体基本情况调查,组织14个镇街深入基地,深入一线,开展大排摸、大摸底,全面掌握辖区范围内水产养殖单位分布及经营状况。118家养殖企业(户)已分类汇总,登记在册,以便后期有的放矢、各有侧重的源头管控。二是源头监管,圈定重点九层之台,起于垒土。水产品质量安全重在源头治理。越城区农林水利局积极开展水产品质量安全追溯体系建设,全区17家水产养殖企业纳入浙江省水产品质量安全可追溯管理平台,85家养殖户纳入省渔业产业综合信息服务监管平台,基本实现水产品质量安全监管信息省、市、区三级联网。三是联合执法,查清疑点整合渔政、渔业等业务科室执法力量,严厉打击养殖环节违法使用违禁药物行为。行动以来共出动执法人员190余人次,检查养殖场71家,抽检72批次,责令整改19家,约谈3家,查处三项记录不全案3起。四是集中力量,服务一线。坚持基层导向,深入一线开展水产技术推广服务。协助养殖单位开展创建农业部健康养殖示范场、无公害水产品认证等工作。越城区共认定无公害水产品养殖基地14个,创建农业部健康养殖示范场5家。开展水产健康养殖技术、食用农产品合格证管理等专题培训,培训一线生产主体120余人次,切实要求养殖主体科学养殖、规范用药、提质增效。


 越城区农林水利局 钱伟      
附件:
打印】【关闭