海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通,请注意防晒。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:30 17:00 11:40 23:30 28.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 2:50 15:20 9:20 21:30 25.5 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 2:50 15:10 9:30 21:20 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 镇海 3:30 16:10 10:00 22:00 26 0.4 海况良好,适宜海上游览 大陈 1:00 13:20 7:00 19:20 27 1.3 海况良好,适宜海上游览 坎门 1:20 13:40 7:20 19:40 28.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 温州 2:20 14:40 9:00 21:10 28 1.0 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
《浙江通志·渔业志》通过...
省海洋与渔业局与省农信联...
热点导读
玉环组织渔民伏休季节开展救...
《浙江通志·渔业志》通过复...
深远海养殖装备研发及深远海...
省海洋与渔业局召开党组理论...
宁波市开展联合清剿“三无”...
台州市召开国家海洋督察整改...
首页->动态信息->各地信息->正文
全省稻渔综合种养技术培训班在龙游举办
  日期:2017年12月02日

1129日至30日,由浙江省水产技术推广总站主办,龙游县水利局协办的全省稻渔综合种养培训班在龙游县开班,浙江省水产技术推广总站副站长蔡引伟、龙游县水利局党组成员汪颖俊等领导出席开班仪式。来自衢州、金华、丽水、温州、台州的80余位水产专业技术人员和养殖户参加培训。

培训班分为理论培训和现场参观两部分。首先由浙江大学唐建军教授和上海海洋大学成永旭教授为大家授课,两位老师分别围绕稻鱼共生产业化发展、稻田综合种养典型模式技术和病害防控等方面进行了答疑解惑,培训通俗易懂、紧贴生产、实用性强,受到了参训人员的一致好评。

30日上午,参训人员还参观了龙游龙和码头渔业园和龙游兴隆锦鲤文化博览园。园区负责人就园区的生产建设和发展情况与学员做了详细的介绍和交流。 

通过这次培训,使大家对稻田综合种养发展方向有了一个深入了解,对新的养殖技术有一个系统的学习,在今后的工作生产中,可以进一步转化学习成果,为全省稻渔综合种养的发展奠定了基础,实现渔民增收,渔业增效。


 龙游县水利局 张依雯      
附件:
打印】【关闭