海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环市委副书记阮聪颖督查渔业安全及消防工作
  日期:2017年12月20日


1219日下午,玉环市委副书记阮聪颖带领玉环市海洋与渔业局、市铁拳办等相关单位负责人深入坎门街道部分渔港码头,督查当地渔业安全及消防工作,副市长庞伟峰参加督查。

在坎门中心渔港,阮聪颖一行仔细检查了渔港基础消防设施,并听取了消防设施运营状况汇报。阮聪颖指出,渔港是渔船避风补给停泊场所,要切实做实做好消防基础设施建设和消防设施安全检查,随时应对渔船救援等紧急情况。

随后,阮聪颖一行登上停靠在坎门中心渔港的一艘休闲渔船,详细检查渔船内部安全生产设施。当了解该船经常用于出海垂钓时,阮聪颖强调,要提高船东、船员、乘客的消防安全意识,普及渔船消防安全知识,加强船只管理,及时消除渔船内部消防隐患。

督查中,该市首艘海上搜救船在鹰东水产市场码头成功进行了海上消防救助演练。

对此,阮聪颖表示满意并指出,渔业是玉环重要传统产业,各有关单位要深入码头、渔船进行宣传自查,使渔船船东真正明白安全生产的重要性;各渔业公司要加强渔船气象预警和渔民安全宣传教育,提高渔船应急处置能力;加强所属渔船的救生、消防等安全设备配备,紧绷安全生产这根弦。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军       
附件:
打印】【关闭