海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->各地信息->正文
丽水市青田县水利局召开渔业船舶船东、船员安全生产暨法律法规培训会
  日期:2017年12月22日

1221日,丽水市青田县水利局召开渔业船舶船东、船员安全生产暨法律法规培训会。青田县近300余名船东船员参加了会议。

培训会上,青田县水利局邀请了青田县人民检察院侦查监督科赖伟珍科长就青田县违反环境保护和资源罪的追诉情况向渔民作了解读。赖科长以青田县2017年实际移送法院的非法捕捞水产罪案例,解读了青田县非法捕捞水产罪的犯罪情况,讲解了非法捕捞水产罪的追诉条件,违法与犯罪的界限。

培训会上,青田县渔政站结合各种渔业安全事故分析了当前渔业安全生产的形势,要求渔民要时刻绷紧安全这根弦,严格遵守渔业安全生产相关法律法规,做到安全生产、守法作业,强调船东作为第一责任人应加强对船员的安全和风险防患意识教育。青田县渔政站进一步宣传了《中华人民共和国渔业船舶检验管理条例》《浙江省渔港渔业船舶管理条例》等渔业法规。

针对青田辖区渔业生产的特点,执法人员通过播放《如何防范商渔船碰撞事故》视频,剖析了近年来我省发生的渔船碰撞及海难事故,根据事故案例和调查情况,介绍了商渔船在水域航行时防碰撞的具体措施以及船舶避碰规则等渔业船舶安全生产知识,还讲授了渔船航行、消防、救生、防污等设备的使用和保管。


 青田县水利局       
附件:
打印】【关闭