海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上垂钓和海上作业,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:20 13:50 8:00 20:40 7.5 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 11:40 23:20 5:20 18:00 10.5 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 定海 11:40 23:10 5:10 17:50 10 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 镇海 12:10 — 5:40 18:20 10.5 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 大陈 9:40 21:30 3:20 15:40 11 1.0 较适宜海上游览,请注意保暖 坎门 10:00 21:40 3:30 15:50 11 0.7 较适宜海上游览,请注意保暖 温州 11:20 23:00 5:40 17:40 11 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
立足新起点 展现新风貌 —...
农业部渔业渔政管理局韩旭...
热点导读
奋进新时代 渔政谱新篇——...
省淡水所专家指导越城区池塘...
省渔业互保协会理事长刘向东...
嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场...
立足新起点 展现新风貌 ——...
舟山市召开休闲渔业转型升级...
首页->动态信息->各地信息->正文
多部门联动 玉环清理乐清湾影响航道捕捞鳗鱼苗设施
  日期:2017年12月26日

1226日上午,玉环市海洋与渔业局海监大队联合当地海事、港航、边防等部门,出动中国海监7035艇等三艘执法船艇,在玉环市乐清湾大麦屿海域5号锚地开展联合执法,清理影响航道、锚地的捕捞鳗鱼苗的捕捞设施。

当天上午,在乐清湾大麦屿5号锚地附近海域,许多渔民正在用细眼张网捕捞鳗鱼苗,执法人员事先了解,这些渔民大多非玉环籍,捕捞鳗鱼苗的设施事先没有取得相关证件,而且捕捞设施面大量广,严重影响航道通行以及大轮锚泊,给进出大麦屿港的货轮航行造成严重的安全隐患。当天的执法行动主要以宣传、警告为主,要求相关业主10天之内自行清理解除上述捕捞设施,否则,届时执法部门将予以强制拆除。

下阶段,玉环市海洋与渔业部门将加强相关海域的巡查,及时消除安全隐患,并接受当地群众的监督,在社会上形成良好的氛围,为当地的海洋经济保驾护航。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭