海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:00 15:20 10:00 22:00 30 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 0:50 13:10 7:30 19:30 28 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 0:50 13:00 7:20 19:30 28.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 1:30 13:50 7:50 20:00 29.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 11:10 23:40 5:00 17:20 29 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 11:30 24:00 5:10 17:40 30 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 0:30 12:30 7:10 19:40 29.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
岱山县海洋与渔业局召开全局...
“摩羯”过境 渔业互助保险...
苍南县海洋与渔业局组织召开...
省海洋监测预报中心13日12时...
省海洋与渔业局召开第14号台...
省淡水水产研究所专家赴桐庐...
首页->动态信息->各地信息->正文
德清县举办现代渔业绿色生态养殖推进会暨水产品质量安全培训会
  日期:2017年12月28日


1227日,德清县召开现代渔业绿色生态养殖推进会暨水产品质量安全培训会,各镇(街道)分管领导、各镇(街道)农办分管农产品质量安全负责人、农办水产辅导员、各镇(街道)水产养殖场(户)代表及局属相关科室工作人员等300多人参加了培训会议。德清县副县长周志方出席培训会议并讲话。

培训会上,周志方副县长强调,德清渔业在浙江省占有重要位置,渔业在德清农业中占比也最大。保障水产品质量,推进绿色健康生态养殖,对德清县农业增收,农民增收有重要作用。他指出,德清要走好绿色生态养殖之路,一是要保安全。强化主体责任,要思想重视,坚决不买不用违禁药物;强化监管责任,农业局要加强监管,监管是最好的服务,严管才是对大家的爱护;要加强农药、渔药、兽药的管理,让农户有地方买,低价买。二是要保环境。目前,已经找到了一条渔业绿色健康生态养殖的有效途径,即渔业养殖尾水长效治理,接下来要在“规划建设、长效运维、治理效果”做深做优,确保尾水治理长治长效。三是要提品质。品质提升的目标是优质优价,要求在养殖密度上要科学,在投味饵料上要适度,在养殖模式上要创新。四是要增收入。在全面推进绿色健康养殖,建设美丽鱼塘,发展高效生态渔业的前提下,做好一二三产融合文章,大力发展美丽经济,促进渔(农)民增收。

此外,培训会上,浙江省水产质量检测中心王扬高工进行了水产品质量安全风险及监管知识讲座,德清县农业局相关领导对渔业绿色生态养殖、尾水治理和水产品质量安全工作进行了详细部署。


 德清县农业局 沈水娥      
附件:
打印】【关闭