海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天上午减小到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天上午减小到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:10 15:30 9:40 22:30 18 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 0:50 14:00 7:20 20:30 19.5 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 0:40 14:00 7:20 20:20 19.5 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 1:50 14:40 7:50 21:10 19.5 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 12:00 23:40 5:20 17:50 20 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 12:20 24:00 5:40 18:10 20 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 温州 0:30 13:30 7:30 19:40 19.5 1.6 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我省召开大会贯彻习近平就...
2018年度浙江省海洋环境监...
热点导读
嵊泗县海洋与渔业局顺利将一...
我省召开大会贯彻习近平就“...
海洋环境预报周展望
2018年度浙江省海洋环境监测...
第二届“蓝色经济”发展论坛...
陆昊出席自然资源部地灾监测...
首页->动态信息->各地信息->正文
中科院专家“把脉”玉环甲壳素产业
  日期:2017年12月29日


1227日,应玉环市海洋与渔业局邀请,中国科学院深圳先进技术研究院研究员、博士生导师潘浩波来到玉环,为玉环甲壳素产业献计献策,规划该产业未来发展路子。

27日上午,潘浩波研究员一行三人在玉环市副市长庞伟峰、市海洋与渔业局局长施明强等人陪同下,参观了当地甲壳素相关企业的生产车间、生产设备及工艺流程。

在实地参观并听取情况汇报后,潘浩波博士指出,生产低端原料产品的老路必须摒弃,企业要走高端路线,比如利用甲壳素做创伤止血剂、手术缝合线、人造皮肤等生物医药。高端的甲壳素衍生产品的生产,用料少利润高,价钱不再是论吨计,而是以克卖,一克几十元,要以高科技占领市场才能获得高附加值、高效益。

甲壳素是一种多糖类生物高分子,在自然界中广泛存在于节支动物虾、蟹、昆虫的外壳,是自然界中唯一“带正电荷的天然活性产物”,被誉为除糖类、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质之外的“人体第六生命要素”,在人体的生理活动中起到非常重要的作用,广泛用于食品、医药、化妆品等领域。

目前玉环市规模化甲壳素生产开发应用的企业有3家,拥有固定资产2亿多元,甲壳素衍生物生产能力4000吨,产销量约占国内该产业生产总量的30%,产品涉及氨基葡萄糖、壳聚糖、壳寡糖等六大系列30多个产品,其中列入国家级新产品1项,高新技术产品10多项。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭