海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压系统影响减弱,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天下午减小到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午减小到1.5米到2.4米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:40 18:30 12:50 — 25 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 4:20 17:10 11:10 23:10 23 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 定海 4:10 17:00 11:20 23:00 23 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 5:10 18:10 11:40 23:50 23 0.5 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 2:30 15:00 8:50 21:10 24 1.4 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 2:50 15:20 9:00 21:20 25.5 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 温州 3:50 16:10 10:30 22:50 25.5 1.2 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋水产养殖研究所成功...
我局陈远景副局长参加省人...
热点导读
临海渔政执法人员放生一条娃...
发挥群众监督力量 临海查获...
建德市召开在建渔业项目建设...
发动群众 群防群治 玉环一举...
2018年浙江省丁香鱼专项限额...
省海洋水产养殖研究所成功繁...
首页->动态信息->各地信息->正文
省海洋水产养殖研究所科研人员赴温岭调研池塘养殖尾水排放管控问题
  日期:2018年01月03日

1227日,省海洋水产养殖研究所闫茂仓副所长、养殖与加工研究室肖国强主任、检测中心陆荣茂主任和张翔博士等一行赴温岭市乐海水产养殖场调研水产养殖尾水排放问题,并与温岭市海洋与渔业局江根青副局长及相关处室(单位)负责人,城南镇梁钦副镇长以及陈正连场长进行了交流。

省海洋水产养殖研究所闫茂仓副所长介绍了研究所多年来在乐海水产养殖场开展的养殖模式和环境监测的工作,并以此为基础深入探讨了温岭市养殖池塘尾水管控实施方案和以乐海水产养殖场为主体的生态园区整体建设方案,双方初步达成了合作意向:1. 乐海水产养殖场委托省海洋水产养殖研究所完成温岭市养殖池塘尾水管控方案编制;2. 乐海水产养殖场委托省海洋水产养殖研究所完成城南镇美丽渔场示范创建实施方案编制;3. 乐海水产养殖场委托省海洋水产养殖研究所开展温岭市养殖水域水质、产品质量产期监测工作。

本次合作充分体现了省海洋水产养殖研究所多年来依托国家贝类产业技术体系温州综合试验站平台,在温岭核心示范区开展的良种示范、养殖模式和养殖技术研究,水质调控和产品质量监测以及病害防控工作的成效,为下一步在其他县市开展工作树立了模板。


 省海洋水产养殖研究所       
附件:
打印】【关闭