海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋和弱冷空气共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午减小到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 0:50 13:20 7:20 20:10 7.5 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 11:00 22:50 4:50 17:30 10.5 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 定海 11:10 22:40 4:40 17:20 10 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 镇海 11:40 23:40 5:10 18:00 10 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 大陈 9:10 21:00 2:40 15:00 11 1.0 较适宜海上游览,请注意保暖 坎门 9:30 21:10 3:00 15:20 11 0.7 较适宜海上游览,请注意保暖 温州 10:50 22:30 5:00 17:10 11 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
立足新起点 展现新风貌 —...
农业部渔业渔政管理局韩旭...
热点导读
奋进新时代 渔政谱新篇——...
省淡水所专家指导越城区池塘...
省渔业互保协会理事长刘向东...
嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场...
立足新起点 展现新风貌 ——...
舟山市召开休闲渔业转型升级...
首页->动态信息->各地信息->正文
开化县副县长方铭调研清水鱼产业
  日期:2018年01月05日

副县长方铭及水利局班子查看清水鱼养殖

新建清水鱼鱼塘

13日,开化县副县长方铭就新时代下如何更好地发挥清水鱼产业对乡村振兴、大花园建设的提振作用进行了专题调研。调研中方铭一行先后到中村、马金、何田等乡镇开展实地蹲点,主要查看了在建的规模化基地、村集体精品景观塘建设等,详细了解了新产业政策对农户养殖清水鱼的引导效果和清水鱼产业对村集体经济薄弱村脱困的作用等。

2017年,开化县清水鱼产业政策全面提升了惠农支农的力度,新政策扶持力度同比大幅提高4.2倍,在新政策的带动下,开化县清水鱼养殖新增约3.2万平方米,高标准景观塘增加约500口,清水鱼产量1850吨,产值8140万元,产业链产出1.6亿元。

调研中,方铭一行充分肯定了清水鱼产业发展取得的成效,同时也提出了更高的期待和要求,一是作为“两茶一鱼”的重要组成部门,县渔业部门要敢想敢为,争做振兴乡村的主力军,要继续深入实施“双游四品”工程,打好“百千万”攻坚战(通过发展壮大清水鱼产业,振兴百个集体经济薄弱村、新增千亩流水养殖、打造万口遍布全县的生态景观坑塘、实现万名农户增收致富)。二要科学合理破解制约产业发展的土地要素因素,一方面要全面推广塘库洁水养殖,提升现有养殖基地的产能水平,另一方面要注重与国土、农业等部门的协调对接,探索规模化养殖和“一家一户”式建塘的合理化模式。三要充分发挥清水鱼产业对美丽乡村建设、全域旅游创建的作用,利用好养殖坑塘的生态化、景观化、园艺化的特点,再打造一批一三融合发展的渔家乐、清水鱼综合体。四要总结提炼可复制、可推广、可运用的清水鱼养殖技术和产业模式,进一步放大何田乡“村集体租地建塘——县财政政策兜底——县渔业技术指导——县协会牵线搭桥——村集体获取收入——示范带动农户增收”的“以鱼兴农、振兴乡村”经验做法。五要强化品牌建设,用好“开化清水鱼”这个区域知名公用品牌,借助互联网媒介、科技手段等,开展形式丰富的宣传,对外宣传时要统筹整合资源,多借助旅游+、互联网+等传播迅速的、易于接受的新型手段,加大推介力度。 


 开化县水产技术推广站 葛宏培      
附件:
打印】【关闭