海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天上午减小到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天上午减小到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:10 15:30 9:40 22:30 18 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 0:50 14:00 7:20 20:30 19.5 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 0:40 14:00 7:20 20:20 19.5 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 1:50 14:40 7:50 21:10 19.5 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 12:00 23:40 5:20 17:50 20 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 12:20 24:00 5:40 18:10 20 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 温州 0:30 13:30 7:30 19:40 19.5 1.6 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我省召开大会贯彻习近平就...
2018年度浙江省海洋环境监...
热点导读
嵊泗县海洋与渔业局顺利将一...
我省召开大会贯彻习近平就“...
海洋环境预报周展望
2018年度浙江省海洋环境监测...
第二届“蓝色经济”发展论坛...
陆昊出席自然资源部地灾监测...
首页->动态信息->各地信息->正文
三门青蟹入围首批中国特色农产品优势区名单
  日期:2018年01月05日

12日,农业部、国家林业局等9部委发文公布了首批62个中国特色农产品优势区,三门县知名农产品“三门青蟹” 以综合排名第6的好成绩光荣上榜。

首批中国特色农产品优势区创建和遴选工作由农业部、国家林业局等9个部门共同启动。经过县、市、区申请,省级推荐,农业部等九部门组织专家评审等公开竞争选拔程序,最终从全国遴选出62个中国特色农产品优势区进行公示、确定。其产出农产品必须品质优良、特色鲜明,拥有较好产业基础和相对完善的产业链条、带动农民增收能力强的特色农产品产业聚集区。浙江省此次入选的还有安吉县安吉白茶和绍兴市嵊州香榧中国特色农产品优势区。

三门县是浙江省水产养殖大县、中国青蟹之乡,海洋资源丰富,养殖历史悠久,海水养殖18.65万亩,产值28.19亿元,其中青蟹养殖面积8.8万亩,产销量达1.28万吨,产值6亿多元;青蟹相关养殖产业产值近23亿元,占全县海水养殖业产值80%以上。

近年来,三门县委、县政府高度青蟹产业发展和品牌建设,先后举办4届三门中国青蟹节和3届网络青蟹节,极大推动了青蟹品牌的发展。目前三门青蟹已获得中国地理标志证明商标、国家原产地地理标志保护产品、中国驰名商标、浙江省2016十大区域公共品牌农产品、2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌称号、中国著名品牌、中国名牌农产品、浙江省著名商标、浙江农博品牌农产品,浙江省名牌产品等相关荣誉和称号。浙江大学中国农村发展研究院农业品牌研究中心发布的2013年中国农产品区域公用品牌价值评估报告中,“三门青蟹”品牌价值达32.94亿元,三门青蟹成为全国青蟹行业的知名品牌,是三门县乃至台州市对外宣传的金名片。


 三门县海洋与渔业局 许海超      
附件:
打印】【关闭