海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:00 22:40 4:20 16:50 22 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:20 21:00 2:20 14:40 20 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:00 20:50 2:10 14:40 20 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:00 21:40 2:50 15:10 21 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:10 18:50 0:0 12:30 21.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 6:30 19:10 0:20 12:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 温州 7:30 20:00 1:50 14:30 23.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
海洋环境预报周展望
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
首页->动态信息->各地信息->正文
南湖区积极指导雪灾后自救工作
  日期:2018年01月30日




今年南湖区遭遇多年不遇大雪,持续低温雨雪天气对水产养殖业造成了一定伤害。29日,南湖区水产站技术人员赴凤桥镇部分养殖场实地查看受灾情况,指导养殖户灾后自救工作的开展。南湖区目前水产灾情:15亩的温室大棚被迫割膜减灾,2000多平方米的铁棚被大雪压塌,共计损失20多万元。

大雪虽然已经停歇,但接下来的低温天气也会对养殖业造成一定影响,建议养殖户采取以下措施:1、及时检查大棚保温、充氧、供暖等设备,修补损坏的薄膜,保证温室正常运行。2、灾害发生后,及时清理顶棚积雪和积冰。3、对池塘应增加蓄水,提高保温能力,一般要求水深要在2米以上为佳;塘面出现冰冻封池,要进行人工破冰增氧,确保1/3以上面积与大气接触,防止鱼类缺氧窒息;中华鳖外塘养殖过程中应避免在低温雨雪冰冻天气临时加水,以免造成鳖上浮而出现冻伤、冻死等现象。4、强化苗种和亲本培育,做好紧缺苗种的调动和补充工作。5、做好巡塘管理、加强水质监测和疫病预测报工作;及时清除受冻死亡的水产动物并进行无害化处理,冻伤的鱼及时进行治疗或起捕出售,可泼洒碘制剂等温和的消毒剂对受冻池塘进行消毒,防止冻伤后水霉病、小瓜虫等病害的发生。积极做好相关措施,以保障渔业平稳生产,将此次雪灾带来的损失降到最低。


 嘉兴市南湖区水产站 王秋萍      
附件:
打印】【关闭