海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:00 22:40 4:20 16:50 22 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:20 21:00 2:20 14:40 20 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:00 20:50 2:10 14:40 20 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:00 21:40 2:50 15:10 21 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:10 18:50 0:0 12:30 21.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 6:30 19:10 0:20 12:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 温州 7:30 20:00 1:50 14:30 23.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
海洋环境预报周展望
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
首页->动态信息->各地信息->正文
温岭副市长王国军督查指导渔业生产防寒抗冻工作
  日期:2018年01月31日

128日下午,温岭副市长王国军带队督查温岭市渔业生产防寒抗冻工作,并实地查看渔船每日动态点验管理情况,要求海洋与渔业部门、渔业镇村(公司)全力以赴做好低温寒潮等极端恶劣天气下的渔船安全管理工作,努力争取将损失降到最低程度。

一是强化领导,提高意识。第一时间向各渔业镇、渔业村(公司)印发《浙江省海洋与渔业局关于切实加强当前渔船安全生产工作的紧急通知》,要求各责任主体按照“护航十九大”期间固化下来的渔船管理模式,立即组织召开船东船长或船长姆会议,从思想认识、精神传达、责任落实、监督检查、隐患排查治理等方面采取有效措施,做好低温雨雪冰冻期间渔船安全生产管理工作。

二是分类指导,加强落实。迅速组建10支渔业安全督查小分组,分赴全市各渔业村(公司)指导防寒抗冻工作,重点督查平台日间四次和夜间每小时点验、渔船进出港船位报告及平台提醒、渔船安全救助终端设备正确使用等制度的实施情况,严格督查渔船临水作业穿救生衣、海上生产编组互助、夜间航行船长当班、安全隐患自查自纠、渔商船避让防碰撞等安全措施的落实情况。

三是及时预警,突出防范。紧紧依托海洋与渔业指挥信息平台,利用安全救助信息终端、短信平台、卫星电话等通讯手段,责令海上作业渔船密切关注实时气象信息和海况动态,及早做好船舶锚泊停靠或回港御寒工作,严禁超抗风力、超航速、抗寒潮生产。同时还要求各海上作业渔船在回港避风航行或转移过程中加强值班望,各进港渔船立即做好固定式船舶定位仪的安装工作。


 温岭市海洋与渔业局 毛世卫      
附件:
打印】【关闭