海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:30 22:40 4:40 17:00 19.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:40 20:50 2:40 14:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:20 20:40 2:30 14:30 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:20 21:30 3:10 15:10 21 0.3 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:30 19:00 0:30 12:40 21 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 6:40 19:10 0:40 12:50 20 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 7:50 20:10 2:00 14:30 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
首页->动态信息->各地信息->正文
台州市召开湾(滩)长制工作会议 全面深化推进海洋生态文明建设
  日期:2018年01月31日

129日,台州市湾(滩)长制工作会议召开。台州市委副书记吴海平出席会议并指出要全面深化湾(滩)长制,为全省乃至全国试点作出表率、创造经验。沿海6个县市区主要领导和市湾(滩)长制工作领导小组成员单位参加了会议。会议由台州市副市长郑敏强主持。

目前,台州市本级和沿海六县(市、区)都建立了湾(滩)长制工作机构,落实县乡村三级湾(滩)长”447人,实现了工作全覆盖。同时,各地通过试点探索抓引领、科技助推抓效率、量化考核抓落实,将海上控、陆上查、空中巡有机结合。

吴海平副书记充分肯定了台州市湾(滩)长制工作取得的成绩。他说,近年来,台州市各地各部门积极推进海洋生态文明建设,湾(滩)长制工作亮点纷呈,专项整治行动成效明显,沿海全域创建海洋生态文明建设示范区工作走在全省前列。  

吴海平副书记指出,全面推进湾(滩)长制是海洋生态文明建设的重要举措,是台州建设山海水城的内在要求,是加快台州湾区发展的必然选择。各地各部门思想上要高度重视,工作上要狠抓落实,切实提升台州市湾(滩)长制工作整体水平。要在完善治理体系上下功夫,推动湾长统布局、统建设、统机制和滩长管污染源、管垃圾物、管非法事。要在把握工作重点上下功夫,推动近岸海域污染联动整治,强化海洋空间资源综合管控,加强海洋生态保护与修复,提升海洋灾害应急防御能力,强化海洋综合执法监管,加大海洋环境监视监测,加强海上安全管理。要在完善工作机制上下功夫,建立湾海联合管控同步部署、同步治理、同步督查、同步考评四同步机制,健全陆海环境治理陆源直排、面源污染、入海断面、海洋倾废、船舶污染五大领域联合管控机制,完善湾区生态发展统筹规划布局、统筹海岸功能、统筹陆海管控、统筹市县政策、统筹政企资源、统筹湾河治理的六统筹机制。要加强组织领导,严格考核问责,营造全社会关心、支持、参与湾滩生态管理保护的浓厚氛围。

会上,沿海各县(市、区)汇报了海洋生态文明建设和湾(滩)长制特色亮点工作。


 台州市海洋与渔业局 潘春燕 邵韵立      
附件:
打印】【关闭