海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:00 22:40 4:20 16:50 22 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:20 21:00 2:20 14:40 20 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:00 20:50 2:10 14:40 20 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:00 21:40 2:50 15:10 21 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:10 18:50 0:0 12:30 21.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 6:30 19:10 0:20 12:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 温州 7:30 20:00 1:50 14:30 23.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
海洋环境预报周展望
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
首页->动态信息->各地信息->正文
丽水市渔业局赴龙泉、云和、青田三地调研河道生态渔业工作
  日期:2018年02月01日

为深入推进丽水河道渔权改革,发展河道生态渔业,进一步解决渔业资源管理和增收富民“最后一公里”问题。129日至30日,由丽水市渔业局渔业处处长柳晓芬、丽水市水产技术推广站站长毛伟华和研究员黄富友组成的调研组,赴龙泉、云和、青田三地开展专题调研。

调研组一行到龙泉市兰巨乡大赛村、八都镇良溪村与当地村干部、渔业产业合作社成员进行深入交流,并召开座谈会,听取了龙泉市水利局河道、执法、渔业等专业科室工作汇报交流;在云和县紧水滩镇卜家村实地了解云和县清江生态龟鳖养殖专业合作社清水鳖活水河道养殖基地建设,并与负责人进行交流;在青田县章村乡全面听取了当地以河道渔权改革为契机发展的河道生态渔业以及渔旅融合、休闲民宿等情况汇报。

通过调研,丽水市渔业局基本掌握了各地在河道渔权到户改革和发展河道生态渔业方面做出的有益探索和实践,了解了在承包经营中存在的实际困难和问题,摸清了河道生态渔业面临的机遇和挑战,进一步理清工作思路。调研组还从法律、政策层面给各有关单位做了分析解读,并因地制宜对合作社和养殖户的养殖规划、种苗选择和产业拓展等方面给予专业技术辅导。

下一步,丽水市、县渔业部门将根据实际情况,适时出台相关配套政策,全力推进丽水河道渔权改革,发展河道生态渔业,为美丽乡村建设做出新贡献。  


 丽水市水产站、渔业处       
附件:
打印】【关闭