海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1818号热带风暴“温比亚”的影响,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到4.0米到6.0米的巨到狂浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到4.0米到6.0米的巨到狂浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.5米到4.5米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:40 16:00 10:40 22:40 30 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 1:40 13:50 8:00 20:10 28 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 定海 1:30 13:40 8:00 20:10 28.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 2:10 14:40 8:30 20:40 29.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 12:00 — 5:40 18:00 29 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 12:20 — 6:00 18:20 30 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 1:10 13:20 7:50 20:10 29.5 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
关于启动防台风Ⅳ级响应的通...
省海洋监测预报中心举办公职...
浙江省海洋监测预报中心2018...
玉环授予海韵志愿救援队“见...
关于做好第18号热带风暴防御...
浙江省海洋监测预报中心2018...
首页->动态信息->各地信息->正文
兰溪市渔技人员深入一线指导渔民和养殖户做好防寒抗冻工作
  日期:2018年02月01日

为积极应对寒潮天气,尽可能减少冰冻雨雪灾害带来的生命财产损失,131日下午,兰溪市渔政站站长梅新贵及站内渔技人员冒雪前往上华街道雅滩水产养殖场、溪西住家渔船码头,现场指导养殖户和渔民做好防寒抗冻工作。

渔技指导员现场与养殖户询问交流,了解情况,指导养殖户应对此次寒潮应做好以下几点。一、首先要保护人身安全,养殖人员要注意采取防冻、防滑等安全防护措施,避免人身伤害;二、加强外塘巡查和供水设施的保暖工作,确保养殖生产安全;三、外塘应保持流水以防池内结冰,水位要适当提高,防止鱼类冻死冻伤四、做好巡塘管理、病害防治工作,及时捞出死鱼并做无害化处理,避免污染水质,防止发生爆发性急病。

随后,梅新贵站长一行人又到沿江住家渔船码头,询问渔民安全生产情况。向渔船船主和船员宣传应对寒潮的安全知识,要求各渔船船主和船员要遵守安全管理规定,不使用渔船载客载货、不得使用违禁渔具捕捞,寒潮期间不外出捕捞作业,确保寒潮期间渔船安全。各渔船船主均表示会积极配合做好寒潮期间渔船安全管理,不违规作业,及时排查整治事故隐患


 兰溪市渔政站 倪海龙      
附件:
打印】【关闭