海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:30 22:40 4:40 17:00 19.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:40 20:50 2:40 14:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:20 20:40 2:30 14:30 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:20 21:30 3:10 15:10 21 0.3 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:30 19:00 0:30 12:40 21 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 6:40 19:10 0:40 12:50 20 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 7:50 20:10 2:00 14:30 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
首页->动态信息->各地信息->正文
临海市召开“湾(滩)长制”工作会议 助推海洋渔业可持续发展
  日期:2018年02月02日

131日下午,临海市召开“湾(滩)长制”工作会议。临海市委副书记陈刚敏、副市长刘庭才出席会议。临海市委办、市府办、头门港经济开发区、发改局、环保局等24个湾(滩)长成员单位和4个渔业镇参加了会议。

陈刚敏副书记在会上指出,全面推行“湾(滩)长制”是海洋生态文明建设的重要举措,是建设品质临海的内在要求,也是加快临海经济发展的必然选择。各相关部门、各沿海镇要提高认识,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,通过全面推行“湾(滩)长制”,促进湾区资源集约利用、湾区经济生态发展,构建“以湾统滩、以滩联湾、湾滩一体”的湾区治理大格局。

陈刚敏副书记强调,要在完善治理体系上下功夫,明确职责,把责任落到实处;要在把握工作重点上下功夫,推动近岸海域污染联动整治,加强海洋生态保护与修复,提升海洋灾害应急防御能力,强化海洋综合执法监管,加大海洋环境监视监测;要在完善工作机制上下功夫,建立湾河联合管控“四同步”机制,健全陆海环境治理“五联控”机制,完善湾区生态发展“六统筹”机制。要加强组织领导,严格考核问责,同时加大宣传力度,积极引导涉海企业自觉履行生态责任,推动政企社三方联动防污治污,营造全社会关心、支持、参与湾滩生态管理保护的浓厚氛围。

会上,副市长刘庭才传达了台州市“湾(滩)长制”工作会议精神。临海市海洋与渔业局局长林敏宣读了《临海市“湾(滩)长制”实施方案》,进一步明确各成员单位的职责分工,并就“湾(滩)长制”工作作出具体的安排部署。


 临海市海洋与渔业局 汤珍洁      
附件:
打印】【关闭