海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1818号热带风暴“温比亚”的影响,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到4.0米到6.0米的巨到狂浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到4.0米到6.0米的巨到狂浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.5米到4.5米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:40 16:00 10:40 22:40 30 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 1:40 13:50 8:00 20:10 28 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 定海 1:30 13:40 8:00 20:10 28.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 2:10 14:40 8:30 20:40 29.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 12:00 — 5:40 18:00 29 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 12:20 — 6:00 18:20 30 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 1:10 13:20 7:50 20:10 29.5 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
关于启动防台风Ⅳ级响应的通...
省海洋监测预报中心举办公职...
浙江省海洋监测预报中心2018...
玉环授予海韵志愿救援队“见...
关于做好第18号热带风暴防御...
浙江省海洋监测预报中心2018...
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环渔技人员深入一线指导水产养殖户做好防寒抗冻工作
  日期:2018年02月05日

22日上午,玉环市海洋与渔业局水产技术推广站站长、首席专家郑青松高级工程师等渔技人员来到当地玉城街道江岩岛,为岛上20多位水产养殖业主把脉,现场指导养殖户做好防寒抗冻工作。

当天上午,渔技人员深入养殖围塘一线,详细了解近期养殖生产情况,指导各养殖户做好以下几点工作:

一是适当加水提高水位,保持池塘水位在1.5米以上,海水贝类池塘滩面水位要达到0.5米以上。二是定期加注新水,适当换水。如果养殖池较浅,无法保持较深水位,可对已达到商品规格的水产品,如梭子蟹等,应及时收获;不能收获的,应在低温来临前及时转移,防止水产品受寒受冻遭受损失;三是海水贝类养殖池塘减少滩面干露时间,需干露时选择气温相对较高的午间。四是越冬的梭子蟹、青蟹、文蛤、泥蚶等水产品种,虽然已停止进食,进入休眠和半休眠状态,但要保持一定的水位。

此外,渔技人员还告知各养殖户,要重视初级水产品质量安全,杜绝使用违禁药物,建立和完善水产养殖三项记录,淘汰冰鲜鱼饵料,使用人工配合饲料,切实保障初级水产品质量安全。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭