海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:30 22:40 4:40 17:00 19.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:40 20:50 2:40 14:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:20 20:40 2:30 14:30 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:20 21:30 3:10 15:10 21 0.3 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:30 19:00 0:30 12:40 21 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 6:40 19:10 0:40 12:50 20 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 7:50 20:10 2:00 14:30 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环召开全市中央环保督察反馈海水养殖问题整改工作部署会
  日期:2018年02月08日

28日上午,玉环市召开中央环保督察反馈海水养殖问题整改工作部署会议,玉环市相关乡镇(街道)主要领导及分管领导、玉环市信访局、市公安局、市财政局、市环保局、玉环港航分局、大麦屿港区办、玉环海事处等部门分管领导参加会议,会议由玉环市副市长庞伟峰主持。

会上,玉环市海洋与渔业局局长施明强首先通报了相关情况。由于历史等诸多原因,玉环市出现无证养殖、超规划养殖、养殖尾水直排等情况,在2017年环保督察工作中受到批评。玉环市痛下决心,在经过先期充分的调查摸底后,对相关整改工作作出部署:一是认真核实海水养殖情况;二是依据规划发放水域滩涂养殖证;三是全面清理整治违规养殖;四是切实加强日常巡查;五是实施围塘养殖尾水治理;六是实施养殖区生态环境动态监测。并对以上各项工作列出具体的时间表。

最后,玉环市副市长庞伟峰要求,各级各部门要高度重视,注重落实,对于整改不及时、不到位的单位及个人,将被严肃问责。其次要突出重点,认真排摸,禁养区要清理,超养区也要清理;要堵疏结合,符合规划要求的及时发放养殖证,对合法养殖要做好尾水排放工作;要严字当头,清理非法养殖、超面积养殖,绝不心慈手软;要把湾滩长的责任向落实非法养殖长效管控方面延伸。  


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭