海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:30 22:40 4:40 17:00 19.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:40 20:50 2:40 14:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:20 20:40 2:30 14:30 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:20 21:30 3:10 15:10 21 0.3 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:30 19:00 0:30 12:40 21 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 6:40 19:10 0:40 12:50 20 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 7:50 20:10 2:00 14:30 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
首页->动态信息->各地信息->正文
绍兴市水政渔业执法局组织开展打击钱塘江鳗苗岸捕专项联合执法行动
  日期:2018年02月08日

绍兴市水政渔业执法局组织开展打击钱塘江鳗苗岸捕专项联合执法行动

27日上午,绍兴市水政渔业执法局联合柯桥区、上虞区水政渔业执法部门以绍兴及市水警支队、上虞边防派出所,针对钱塘江水域绍兴段的无证岸捕鳗苗行为开展专项联合执法行动,共出动执法人员30余人、执法车5辆,收缴岸捕网具30余张,清除简易鳗苗岸捕棚屋2间,极大地震慑了无证鳗苗岸捕行为。

当前钱塘江水域已进入鳗苗捕捞的季节,为有效保护渔业资源,维护渔业生产秩序,及早发现和消除渔业安全隐患,绍兴市水政渔业执法局近日已印发《关于加强钱塘江渔政执法工作的通知》,要求各有关部门切实加强钱塘江执法。一是深入宣传,提高群众的护渔意识。二是建立常态化巡查机制,提高巡查频次和力度。三是定期组织开展联合执法行动,提高执法威摄力。四是加大处罚力度,对查处的违法案件将严格按照相关法律作出处罚,情节严重的从重处罚,构成犯罪的,将依法移送司法机关。


 绍兴市水政渔业执法局       
附件:
打印】【关闭