海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->各地信息->正文
苍南县海洋与渔业局迅速组织学习全省海洋与渔业工作会议精神
  日期:2018年02月09日

28日上午,苍南县海洋与渔业局召开2018年务虚会议,局领导班子成员、中层正职以上干部参加会议,张贻聪局长主持会议。

会上,张贻聪局长向全体与会人员传达了全省海洋与渔业工作会议精神,并组织学习了省海洋与渔业局黄志平局长在全省海洋与渔业工作会议上的重要讲话,部署了2018年各项工作任务作。

张贻聪局长指出,过去五年,苍南县海洋与渔业局在省海洋与渔业局的精心指导和帮助下,全体干部敢于创新思路、破难攻坚,较好地完成了“一打三整治”专项行动、海洋生态文明建设、渔业转型升级、最多跑一次等重点工作,首创多种举措,深化多项改革,各项工作走在前列,连续三年被评为浙江省“一打三整治”十大优胜单位,连续四年蝉联温州市“一打三整治”考核第一名,连续五年获评苍南县考绩优秀单位;大渔湾“退围还湾”获得上级和社会各界的肯定,养殖用海改革实现农村土地改革“三权分置”在海洋上的创新和延续,契合了渔业资源产权制度改革工作导向,成功打造了养殖用海体制改革的“苍南样本”,解决了延续数十年养殖用海无序无偿使用和矛盾纠纷多方的顽疾,得到了原副省长孙景淼的两次批示肯定。

张贻聪局长指出,成绩属于过去,奋斗赢得未来。2018年,苍南县海洋与渔业工作要继续创新思路,谋篇布局,乘势而上,知难而上。各科室单位要紧扣全省海洋与渔业工作会议精神和黄志平局长重要讲话精神,把建设海洋强县和推进渔区乡村振兴作为2018年工作的总方向,把建设美丽海洋、美丽渔港、美丽渔区作为全年工作的总目标,深化“最多跑一次”、养殖用海二级发包、用海管理体制三大改革,推进海洋生态文明示范区、渔业转型发展先行区、平安渔业示范县三大创建。用好“湾(滩)长制”这个抓手,做深渔场修复振兴治理牌,强化产业引领,做深“渔业可持续发展”质量牌,加大特色渔村建设力度,做靓“转型发展先行区”示范牌,探索成立海洋渔业产业发展基金,为发展高质量的渔业产业提供基础性资金要素支持。

会上,与会人员依据全省海洋与渔业工作会议的精神,就今年的海洋综合管理、渔业生产秩序治理、产业发展、生态文明建设、队伍建设等方面各抒己见,畅所欲言,提出了很多可运用、可操作的工作思路。

最后,张贻聪局长强调,工作要推进,队伍是保障,全体工作人员均要牢固树立全面从严治党的警觉性和自觉性,规范权力运行,重业务更要有品德,重谋划更要强执行,重招才更要挖潜力,重接续更要有变革,重制度更要严问责,齐心协力,守岗有责,干事创业,为苍南海洋渔业事业发展再立新功。


 苍南县海洋与渔业局 饶大杰      
附件:
打印】【关闭