海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1818号热带风暴“温比亚”的影响,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到4.0米到6.0米的巨到狂浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到4.0米到6.0米的巨到狂浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.5米到4.5米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:40 16:00 10:40 22:40 30 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 1:40 13:50 8:00 20:10 28 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 定海 1:30 13:40 8:00 20:10 28.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 2:10 14:40 8:30 20:40 29.5 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 12:00 — 5:40 18:00 29 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 12:20 — 6:00 18:20 30 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 1:10 13:20 7:50 20:10 29.5 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
关于启动防台风Ⅳ级响应的通...
省海洋监测预报中心举办公职...
浙江省海洋监测预报中心2018...
玉环授予海韵志愿救援队“见...
关于做好第18号热带风暴防御...
浙江省海洋监测预报中心2018...
首页->动态信息->各地信息->正文
岱山县召开全县渔业工作会议
  日期:2018年02月14日




212日,岱山县海洋与渔业局召开全县渔业工作会议。岱山县委副书记、县长周国岭,县人大副主任沈兆幸、副县长郁曙军、县政协副主席夏昊等出席会议。会议回顾总结了2017年工作,认真分析了当前渔业发展形势,全面部署了2018年渔业各项工作任务。

2016年,岱山县实现渔业总产量46.2万吨,渔业总产值39亿元。2017年全县渔业工作紧紧围绕“四个三”目标,乘势而上,全力推动岱山渔业工作再上新台阶。一是落实平安渔业创建、从严执法管理、安全生产保障能力三项措施,提高渔业安全生产能力;二是优化渔业产业结构、休闲渔业发展、水产生态养殖三个布局,加快发展绿色现代渔业;三是各项制度落实、渔场修复振兴、渔业创新改革三个推进,服务海洋经济发展大局;四是提升渔港综合保障、基础管理服务、依法行政管理三个能力,保障渔业健康科学发展。

周国岭县长高度肯定了2017年岱山县渔业工作的成绩,他强调,要旗帜鲜明讲政治,依法依规,坚决执行党中央决策部署和省、市委决议决定。他指出,一要认清形势,渔业绿色转型势在必行。要引导绿色现代渔业转型,从过度捕捞、粗放养殖到耕海牧渔、增殖放流。二要找准路径,推动渔业绿色转型。加快渔船的现代化改造进程,推进渔民的转产转业,适应市场需求。三要坚持不懈,抓好渔业安全生产工作。加强执法,提升海上综合执法能力夯实基层基础,提升安全意识。

会议还表彰了2017年度渔业工作先进集体和个人,有关乡镇代表、海上救助先进浙岱渔03187、渔船编组长代表、渔嫂代表代表分别作了交流发言。

 


 岱山县海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭