海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响减弱,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:20 20:40 2:20 14:30 11 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 7:10 19:00 0:40 13:10 14 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 6:50 18:50 0:50 12:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:50 19:40 1:10 13:50 12.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:50 17:10 10:50 23:40 14 0.8 海况良好,适宜海上游览 坎门 5:10 17:20 11:10 23:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 6:00 18:20 12:20 — 13.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
临海市集中拆解45艘涉渔“三...
浙江省海洋监测预报中心举办...
首页->动态信息->各地信息->正文
绍兴市水政渔业执法局组织开展打击钱塘江鳗苗岸捕联合突击执法行动
  日期:2018年03月07日

绍兴市水政渔业执法局组织开展打击钱塘江鳗苗岸捕联合突击执法行动

绍兴市水政渔业执法局组织开展打击钱塘江鳗苗岸捕联合突击执法行动

36日,绍兴市水政渔业执法局联合上虞区水政渔业执法大队、绍兴市水警支队、上虞边防派出所针对钱塘江水域绍兴段的无证岸捕鳗苗行为开展联合突击执法行动,共出动执法人员20余人、执法车4辆,收缴岸捕网具20余张,并在钱塘江绍兴段二号闸东面和嘉绍大桥附近各查获无证岸捕鳗苗案件一起,当场将查获的30余尾鳗苗放归钱塘江。

鳗苗被称为“软黄金”,具有较高的经济价值,每年的12月下旬到翌年3月,是鳗苗的汛期。受经济利益驱使,钱塘江无证岸捕鳗苗行为比较猖獗,对鳗苗这种珍贵渔业资源造成较大破坏,同时,因钱塘江水域水文条件较为复杂,不规范的违法捕捞存在较大的渔业生产安全隐患。

为打击无证岸捕鳗苗行为,绍兴市、上虞区两级渔政执法部门在春节前后多次开展钱塘江鳗苗岸捕专项联合执法行动,对无证岸捕鳗苗行为进行劝阻、整治,此次联合突击执法行动严厉打击“顶风作案”的违法捕捞人员,对无视执法部门警告的违法行为造成极大的震慑。

下一步,绍兴市水政渔业执法局一方面将加大宣传力度,提高渔业政策法规知晓度,另一方面将继续加强执法巡查和查处力度,保持执法高压态势,打消违法捕捞人员的侥幸心理,消除渔业生产安全隐患。

 


 绍兴市水政渔业执法局       
附件:
打印】【关闭