海洋预报:    今天中午到明天中午:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天中午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江中部海域有2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 25日12:50 26日1:00 25日19:40 26日8:10 27 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 25日22:50 26日11:00 25日17:00 26日5:20 26.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 定海 25日23:00 26日11:00 25日16:50 26日5:20 27 1.0 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 25日23:40 26日11:50 25日17:30 26日5:50 27 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 25日21:00 26日9:10 25日14:50 26日3:10 27 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 25日21:20 26日9:30 25日15:00 26日3:20 27.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 25日22:20 26日10:30 25日17:10 26日5:20 27 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->动态信息->各地信息->正文
省海洋与渔业局孙晓明总工程师一行到湖州调研渔业绿色发展工作
  日期:2018年03月08日

36日至7日,省海洋与渔业局孙晓明总工率省局产业处徐晓林、科技处朱华潭、推广总站丁雪燕、省淡水所顾志敏等6人组成调研组到湖州市开展渔业绿色发展工作调研。

在湖州市德清县调研期间,调研组先后来到下渚湖街道和睦村坝斗港、钟管镇养殖场等地,实地察看渔业养殖尾水治理现场和加州鲈鱼种的工厂化培育情况。调研组一行听取了业主关于养殖尾水治理设施的投入运维护综合管理工作情况汇报,交流探讨了稻鳖共生、加州鲈鱼种培育中的水质管理、饲料驯化等技术措施。

在湖州市南浔区调研时,调研组一行到和孚镇民当村实地走访察看了跑道养鱼、养殖尾水治理和农房整治情况,听取了相关情况介绍。孙晓明总工程师充分肯定了结合一二三产融合搞休闲渔业村建设的好做法,强调要以渔业绿色发展促进产业兴旺、以养殖尾水治理促进水质环境改善、以村庄整治促进生态宜居。

调研组在湖州市调研期间,还在南浔荻港渔庄召开了座谈会。省海洋与渔业局科技信息处处长朱华潭、产业处处长徐晓林、省水产技术推广总站丁雪燕、省淡水所顾志敏所长、张海琪书记和办公室原居林主任、湖州市副市长施根宝、湖州市农业局党委书记娄显杰、副局长陶忠华、南浔区副区长徐国华、农林局局长卫良、副局长费娟华等参加了座谈会。会上,湖州市副市长施根宝明确了湖州市2018年渔业工作将围绕“十个一”的要求,大力实施绿色渔业振兴行动,着力打造百亿产业。

孙晓明总工程师指出,湖州市委、市政府领导对渔业的重视程度在全省前所未有,对湖州市因地制宜,利用资源禀赋,精准开展全域渔业养殖尾水治理,坚持渔业绿色健康发展的做法给予了充分肯定。同时,孙总工要求进一步建立长效机制,在硬件提升的同时,提升科技内涵,创新机制,湖州市要以2018年承办全国渔业发展现场会为契机,注重创新模式,提升治理的经济效益,真正打造生态美丽鱼塘,为全国提供可学可看可推广的湖州样本。牢牢把握农业供给侧结构性改革这条主线,实施乡村振兴战略,大力推动渔业规模更有特色、水产品质量更安全放心、生产方式更高效循环,构建绿色高效的现代渔业发展模式。


 湖州市农业局       
附件:
打印】【关闭