海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响减弱,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:20 20:40 2:20 14:30 11 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 7:10 19:00 0:40 13:10 14 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 6:50 18:50 0:50 12:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:50 19:40 1:10 13:50 12.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:50 17:10 10:50 23:40 14 0.8 海况良好,适宜海上游览 坎门 5:10 17:20 11:10 23:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 6:00 18:20 12:20 — 13.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
临海市集中拆解45艘涉渔“三...
浙江省海洋监测预报中心举办...
首页->动态信息->各地信息->正文
湖州市渔业绿色发展工作第一次例会在长兴召开
  日期:2018年03月09日

36日,湖州市在长兴召开渔业绿色发展工作第一次例会,对湖州市的渔业绿色发展工作进行再部署、再落实。湖州市副市长施根宝出席会议,各县区及湖州开发区、太湖度假区管委会分管领导,湖州市各农业、渔业相关部门和部分渔业主体参加了会议。

会前,与会人员现场考察了长兴县洪桥镇七斗漾河蟹主导产业示范区和洪桥镇严家坝水产养殖园区养殖尾水治理点。

会上,湖州市农业局通报了湖州市渔业绿色发展工作情况,各县区分别作了交流发言。副市长施根宝强调,要围绕高质量绿色发展的要求,拉高标杆,锁定国字号,努力把湖州打造成渔业绿色发展标杆市、示范市。重点要做好“十个一”:一是要有一个引领性,起到标杆示范的渔业绿色发展规划,做到规模化、集约化、标准化、品牌化、绿色化。二是要有一个导向明确的目标,要把渔业产业打造成百亿产业。三是要抓住一条主线,以供给侧结构性改革为抓手,围绕规模、质量、人才、品牌、绿色,全力推动渔业绿色发展。四是要围绕新业态、新动能建成一批集聚、集约、集成的示范产业园区。五是要围绕示范园区、美丽渔场,清单式培养一批科技性、龙头性、带头性的农业主体。六是要在农业基地建设一批服务中心、研发中心、众创空间等科技、资本、基地为一体的科研单位。七是要有一系列行之有效的治理措施和做法,按照“谁污染谁治理”的原则强势推进水产养殖尾水治理,做到可学、可用、可复制。八是要打造一批叫得响、效益高的渔业品牌,要创新营销模式,建设高端冷链物流中心,把湖州农业推向大城市窗口。九是要保障一批政策体系,探索主体培育、品牌打造、科技人才引进等方面的政策保障体系。十是创新一批机制,重点做好尾水治理监管的长效运行维护机制、经营主体带动农民共同致富的增收机制、投融资机制。


 湖州市农业局       
附件:
打印】【关闭