海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压前部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:00 17:40 12:00 23:50 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 3:20 16:00 10:10 21:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 3:20 15:40 10:10 21:50 23 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 4:10 16:50 10:40 22:30 23 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 1:30 13:40 7:30 20:00 24 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 1:50 14:00 7:50 20:10 25.5 1.4 不适宜海上游览,浪偏大 温州 3:00 15:00 9:20 21:40 25.5 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋水产养殖研究所在温...
我局陈远景副局长参加省人...
热点导读
省海洋水产养殖研究所在温州...
我局举办会计人员后续教育暨...
温岭市全线出动,全城严查!...
深夜布控 玉环一举查获两千...
金华市科技项目“自动巡航式...
海洋环境预报周展望
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环市深入推进湾(滩)长制
  日期:2018年03月09日

39日上午,接乐清湾沿岸村级湾(滩)长反映,在玉环市乐清湾大麦屿滚装轮渡附近至跨海大桥海域发现许多影响航道、锚地的捕捞鳗鱼苗的捕捞设施。

玉环市海洋与渔业局执法大队联合当地海事、港航、边防等部门,出动4艘执法船艇,在玉环市上述海域开展联合执法,清理影响航道、锚地的捕捞鳗鱼苗的捕捞设施。截至中午12时,当天的执法行动共清理80多张捕捞鳗鱼苗的网具。

据悉,当地海洋与渔业部门除了打击清理乐清湾上述影响航道、锚地的捕捞鳗鱼苗的捕捞设施外,还结合当地湾(滩)长制度实施情况,对乐清湾非法养殖进行清理。严格执行国家所有水域滩涂依法持证从事养殖生产的法律规定,坚决制止非法养殖行为,视情节依法予以责令改正、补办养殖证或者限期拆除养殖设施,对不符合养殖水域滩涂规划的已养区域,一律予以清退。

据了解,玉环市自去年11月中旬全面实施湾(滩)长制以来,设置了市级湾(滩)长5个,乡镇级湾(滩)长63个,村级湾(滩)长67个。采取属地管理、条块结合、分片包干的模式,负责组织海湾海滩治理和保护。按要求,村级湾(滩)长每周巡查一次,乡镇级湾(滩)长每半月巡查一次。

各级湾(滩)长按规定填写巡查日志,并建立健全湾(滩)长巡查与相关主管部门日常监督检查的互动机制,完善了定期通报、联席会议等制度,保障湾(滩)长制工作取得实效。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭