海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响减弱,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:20 20:40 2:20 14:30 11 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 7:10 19:00 0:40 13:10 14 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 6:50 18:50 0:50 12:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:50 19:40 1:10 13:50 12.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:50 17:10 10:50 23:40 14 0.8 海况良好,适宜海上游览 坎门 5:10 17:20 11:10 23:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 6:00 18:20 12:20 — 13.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
临海市集中拆解45艘涉渔“三...
浙江省海洋监测预报中心举办...
首页->动态信息->各地信息->正文
上海嘉定区水产站组团赴杭州富阳考察稻田养虾模式
  日期:2018年03月12日

39日,上海市嘉定区水产技术推广站冯杰副站长带领业务骨干、养殖大户一行10余人到杭州市富阳区渌渚镇考察小龙虾养殖基地,并交流稻虾共生(轮作)技术与模式。杭州市水产技术推广总站王力工程师、富阳区水产站孙逢明站长、渌渚镇渔技员等陪同考察。

冯杰副站长一行就稻虾共生(轮作)模式特点、增产增效情况、田间工程改造、进排水、日常管理等关键问题与富阳区渔业部门做了深入而又细致的探讨,充分肯定了该种养殖模式的先进性和实用性。稻虾共生(轮作)模式将水稻种植业和小龙虾养殖业有机结合起来,有顺序地轮换水稻和养殖小龙虾,既保证了粮食的稳定安全生产,又能发展小龙虾养殖业,提高了养殖综合利用率,大大增加了农田经济效益和附加值。稻虾共生(轮作)模式有利于均衡利用土壤中的养分,有效地改善土壤的理化性状,调节土壤肥力,符合现代生态农业发展要求。在实施过程中,水稻种植和小龙虾养殖生产周期短、投资少、劳动强度低、种养技术易掌握、易推广,得到了广大养殖户的认可,推广前景非常广阔。

最后,两地渔业部门表示以后将进一步加强沟通交流,共同推动渔业产业健康发展。


 杭州市富阳区农林局 倪洲琦      
附件:
打印】【关闭