海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压前部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:00 17:40 12:00 23:50 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 3:20 16:00 10:10 21:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 3:20 15:40 10:10 21:50 23 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 4:10 16:50 10:40 22:30 23 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 1:30 13:40 7:30 20:00 24 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 1:50 14:00 7:50 20:10 25.5 1.4 不适宜海上游览,浪偏大 温州 3:00 15:00 9:20 21:40 25.5 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋水产养殖研究所繁育...
我局陈远景副局长参加省人...
热点导读
省海洋水产养殖研究所繁育成...
我局举办会计人员后续教育暨...
温岭市全线出动,全城严查!...
深夜布控 玉环一举查获两千...
金华市科技项目“自动巡航式...
海洋环境预报周展望
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环强势出击取缔涉渔“三无”船舶
  日期:2018年03月13日


根据群众举报,前期进行排摸布控,312日,玉环市海洋与渔业执法大队突击对当地干江至鸡山岛一带海域进行地毯式拉网巡查,一举查获8艘涉渔三无船舶,其中木质5艘,玻璃钢质1艘,钢架泡沫船2艘。

12日上午,玉环市海洋与渔业执法大队出动两艘执法船艇,中国渔政33023船在上述海域外围巡查,一艘护渔船和一艘冲锋艇在近岸穿梭巡查,然后将陆续查获的这些涉渔三无船舶一一拖往坎门渔港鱼市场码头,其中4艘木质涉渔三无船舶被拖至干江断岙码头。早已等候在码头的大型吊车将这些涉渔三无船舶逐次吊至岸上,有序堆放在码头空地上,等候下一步强制拆解,此次执法大行动极大地震慑了当地一些不法业主。

今后,当地海洋与渔业执法部门将持续保持高压态势,加大打击涉渔三无船舶力度,特别是加强港岙口巡查力度,同时鼓励群众举报,对涉渔三无船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让涉渔三无船舶死灰复燃,努力保护近海渔业资源。

据悉,涉渔三无船舶不但破坏渔业资源,因其普遍船小,船上设备简陋,脱离监管,存在严重的安全隐患。自2014一打三整治开展以来,玉环市共查获拆解涉渔三无船舶合计1100多艘。   


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭