海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响减弱,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:20 20:40 2:20 14:30 11 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 7:10 19:00 0:40 13:10 14 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 6:50 18:50 0:50 12:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:50 19:40 1:10 13:50 12.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:50 17:10 10:50 23:40 14 0.8 海况良好,适宜海上游览 坎门 5:10 17:20 11:10 23:50 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 6:00 18:20 12:20 — 13.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
临海市集中拆解45艘涉渔“三...
浙江省海洋监测预报中心举办...
首页->动态信息->各地信息->正文
杭州市余杭区开展水产品质量安全专项执法检查
  日期:2018年03月14日

近期随着气温回暖,水产品已进入养殖生产季节。为强化源头监管,查补短板,提升质量安全水平,313日,杭州市余杭区渔业渔政管理总站联合余杭区农业局农质监管科启动水产品质量安全专项执法检查。

当日共检查5家水产品质量安全追溯点,检查内容包括“三项记录”(用药记录、生产记录、销售记录)和药品、饲料仓库的管理情况。重点查看了快检设备安装使用、检测人员培训、数据上传等情况。检查发现5家单位的水产品质量安全管理情况总体良好,但在快检设备正确使用,数据上传以及快检频次等方面存在不足。当场开具检查记录单,要求业主加大检测频次,全年不少于30批次,特别是在苗种放养、产品出售等关键环节,并做好数据上传工作。

余杭区初级水产品追溯点根据省市主管局统一部署,从2015年开始建设,经过3年的建设,目前全区共有27家水产品生产基地安装了质量追溯系统,能够开展水产品快速检测并实现二维码可追溯,2017年累计开展快检448批次。本次专项执法检查以余杭区27家水产品质量安全追溯点为重点检查对象,通过检查促使业主进一步树立“质量安全第一责任人”的意识,树立“质量是生命、安全是责任”的理念,提升质量安全水平。


 余杭区农业局 杨欢      
附件:
打印】【关闭