海洋预报:    今天夜间到明天白天:浙江北部海域受出海低压影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江北部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:40 23:00 4:40 17:30 11 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:50 20:40 2:30 15:20 13.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:40 20:30 2:20 15:00 13.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:40 21:30 3:00 15:40 13.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:50 18:50 0:20 12:40 14 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 7:00 19:00 0:40 13:00 14 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 温州 8:10 20:10 2:30 14:50 13.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
习近平:在庆祝改革开放40周...
获得改革先锋称号的5位海洋...
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
首页->动态信息->各地信息->正文
台州全面启动渔船安全管理2018专项行动
  日期:2018年04月11日






49日下午,台州市举行渔船安全管理“打非治违”暨清剿“三无”船舶联合行动启动仪式。

台州市海洋与渔业执法支队支队长吴军杰介绍,台州市将采取“查、改、罚、停、拘、判”等手段,顶格处理违规行为,始终坚持“一把尺子量到底”,对涉渔“三无”船舶“零容忍”,一经查获,立即拆解。对不适航和存在重大隐患整改不到位的渔船“零容忍”,一律扣押。台州市海洋与渔业部门将制定出台《关于办理渔业违法行为案件适用行政拘留处罚若干问题的会议纪要》,实现《渔业法》和《治安管理处罚法》无缝衔接,严厉打击无证驾驶、拒不听从管理部门指令的渔船。

此次渔船安全管理“打非治违”专项行动包含风险大排查、隐患大整治、执法大行动、安全大培训、基础大建设、机制大构建等六大方面,是环环相扣的一套组合行动,行动自20184月起将持续到同年12月。行动的清剿对象为涉渔“三无”船舶,以及未纳入县(市、区)政府规范管理的“三无”钓鱼船(艇)、“三无”海岛交通船、“三无”休闲摩托艇、港内交通船(俗称过界船)。专项行动主要呈现四个特点:一是属地为主,部门联动;二是疏堵结合,分类处置;三是统筹谋划,同步推进;四是立足长远,长效治理。

台州市海洋与渔业局局长潘崇敏表示,国家农业农村部办公厅已批复同意台州开展国家渔船管理综合改革试验基地建设,渔船安全管理‘打非治违’专项行动是其中一项重要的基础工作。要以此为契机,着眼于建立渔船安全管理长效机制要求,开展渔船渔港安全综合治理改革,为全国渔船安全管理提供可复制、能推广的台州样本。


 台州市海洋与渔业局 邵韵立      
附件:
打印】【关闭