海洋预报:    今天夜间到明天白天:浙江北部海域受出海低压影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江北部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:40 23:00 4:40 17:30 11 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:50 20:40 2:30 15:20 13.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:40 20:30 2:20 15:00 13.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:40 21:30 3:00 15:40 13.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:50 18:50 0:20 12:40 14 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 7:00 19:00 0:40 13:00 14 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 温州 8:10 20:10 2:30 14:50 13.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
习近平:在庆祝改革开放40周...
获得改革先锋称号的5位海洋...
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
首页->动态信息->各地信息->正文
上虞区重拳出击 禁渔期非法捕捞零容忍
  日期:2018年04月11日

49日晚上,上虞区水利局水政渔业执法大队联合区公安分局又一次出发前往该区外荡水域进行巡逻检查,这已经是禁渔期开始的第7次执法检查巡逻了。

2115分左右,当执法巡逻车开至南湖南三村时,有着多年执法经验的执法人员忽然看到不远处有一点点亮光在不停地晃动,便怀疑是有人正在进行非法捕捞作业。执法人员下车从水面两岸包抄前进,在离亮光越来越近的时候,看到一人戴着头灯、坐在塑料船中,正在对河里投放的地笼进行查看,收获非法水产品。执法人员当场对其进行询问教育,并没收了所有非法捕劳渔具,责令次日主动前往执法大队接受行政处罚。无独有偶,当执法巡逻车开至驿亭横塘水域时,不远处也出现了晃动的亮光,执法人员当即断定又是一个非法捕捞者,当执法人员靠近时,一个戴着头灯、背着电瓶,手拿触竿和捞网的男子正在下水电鱼,被执法人员逮个正着。

在禁渔期、禁渔区使用禁用方法捕捞水产品,对水产资源造成了极大的破坏。为此,上虞区在41日至531日期间,在非封闭的荡漾、河道、抖河和浜等外荡水域全面禁止所有捕捞作业,其中曹娥江四环大桥至城南大桥、上浦闸至指石山江段禁渔时间延迟至93024时。违反禁渔期规定进行捕捞的行为,依据渔业相关法律法规将给予相应的行政处罚,情节严重的将依法移交司法机关追究刑事责任。

今年以来,上虞区涉及非法捕捞案件中行政处罚9件、刑事立案4件,缴获地笼5000余只、刺网100余张,电鱼工具5套,有效打击了非法捕捞行为。


 上虞区水利局 许佳黛      
附件:
打印】【关闭