海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通,请注意防晒。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:30 17:00 11:40 23:30 28.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 2:50 15:20 9:20 21:30 25.5 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 2:50 15:10 9:30 21:20 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 镇海 3:30 16:10 10:00 22:00 26 0.4 海况良好,适宜海上游览 大陈 1:00 13:20 7:00 19:20 27 1.3 海况良好,适宜海上游览 坎门 1:20 13:40 7:20 19:40 28.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 温州 2:20 14:40 9:00 21:10 28 1.0 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
《浙江通志·渔业志》通过...
省海洋与渔业局与省农信联...
热点导读
玉环组织渔民伏休季节开展救...
《浙江通志·渔业志》通过复...
深远海养殖装备研发及深远海...
省海洋与渔业局召开党组理论...
宁波市开展联合清剿“三无”...
台州市召开国家海洋督察整改...
首页->动态信息->各地信息->正文
丽水市水利局召开全市水政渔政执法工作会议
  日期:2018年04月16日

丽水市水利局召开全市水政渔政执法工作会议

413日,丽水市水利局召开了全市水政渔政执法工作会议暨执法标准化创建动员会,总结2017年水政渔业管理工作,安排部署2018年工作任务,进一步动员全市水政渔政队伍,全力抓好今年各项工作。丽水市水利局副局长卓观园、各县(市、区)水利局分管领导,水政渔政执法负责人及丽水市水利局各相关处室负责人参加了会议。

各县(市、区)水利局进行了交流发言,简要总结2017年执法工作的主要做法和亮点,重点分析存在的问题和不足,提出2018年工作思路。通过交流讨论,进一步查找工作存在的短板和漏洞,分析原因,认真谋划下一步工作思路和措施,定标定位,全面落实一岗双责全力提高执法水平。

会议就2018年水政渔政执法管理工作提出了“12345”的工作思路。 “1”就是以执法标准化创建为中心,全面开展水利执法标准化建设。“2”就是抓好两大安全,确保执法队伍廉政安全和渔船管理安全。“3”就是创新三项体制机制,建立网格化巡查管理机制、跨部门联合执法机制和全员执法的机制。“4”就是抓好执法基础设施建设、无违建河道创建任务、水利普法教育和渔船检验四项重点工作。“5”就是开展无违建河道创建执法、渔业资源保护等五项执法专项行动

会议最后,卓观园副局长总结,一要做好标准化创建的顶层设计,做到责任清单全覆盖、行政区域全覆盖。二要借势借力,借助河长制、乡镇四个平台、五水共治等形成各方齐抓共管的局面。三要强化专业培训,一方面做好水政渔政执法证培训,另一方面要开展案件办理的专项培训,切实提高办案水平。四要抓好安全生产工作,创建平安渔业示范县。五要加强宣传工作,提高人们对水法的认识。


 丽水市水利局 赖心会      
附件:
打印】【关闭