海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->各地信息->正文
湖州市举办稻渔综合种养技术培训班
  日期:2018年05月04日


54日,湖州市举办稻渔综合种养技术培训班,湖州各县(市、区)水产站和农作站技术人员、种养殖大户120余人参加培训。培训班邀请了湖北省水产技术推广站马达文研究员和上海海洋大学成永旭教授进行现场授课。

湖州市农业局陶忠华副局长在开班讲话中指出,当前湖州市正积极推进传统渔业向现代渔业转型升级,湖州市政府专门制定出台《湖州市现代渔业绿色发展“2222”行动计划》,目标是把湖州市打造成全国现代渔业绿色发展的样板地、模范生。他强调,参训人员要充分利用好培训机会,更新知识和技术,加强应用实践,大力推广稻渔综合种养这种新模式新技术,实现渔业绿色增收。

培训班上,湖北省水产技术推广站马达文研究员围绕养殖关键技术、经 济效益、实践操作等方面作了《虾稻综合种养技术》专题培训。上海海洋大学成永旭教授围绕养殖方式、典型模式、养殖特点和趋势等方面对我国稻渔种养发展趋势和典型种养模式进行了详细讲解。

近年来,湖州市不断优结构、转方式、治尾水、提产业,把渔业综合种养作为转变渔业发展方式、推进现代渔业提质增效和农民增收的重要抓手。2018年以来,湖州市已推广综合种养2.18万亩,完成年度计划任务的87.2%。目前,湖州市涌现了一批如-稻共生”“-鳅共生”“-稻共生等新型种养模式,特别是当地企业在国内首创-稻共生模式,采用生态循环养殖,生产的清溪花鳖清溪香米分别获中国名牌农产品和全国稻米博览会金奖,辐射带动100多户养殖户增产增收,并成功入选国家级稻渔综合种养示范区。渔业综合种养已成为湖州市渔业绿色发展的燎原之势


 湖州市农业局       
附件:
打印】【关闭