海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环积极开展南美白对虾苗疫病监测
  日期:2018年05月07日

54日,玉环市水产技术推广站渔技人员来到玉环市海山乡茅蜒岛,开展南美白对虾苗疫病监测工作。

据了解,此次疫病监测是根据省水产技术推广总站统一要求,旨在调查摸清我省南美白对虾苗种的主要来源与南美白对虾苗的疫病携带状况,指导各地苗种的有序引入,助力当地南美白对虾产业健康发展。

同时,通过送省水产技术推广总站和玉环市站两份样品检测结果比对,检验提升当地市站已建水生动物防疫实验室的检疫能力,推进实验室的有效运作,为全面开展水生动物苗种产地检疫工作奠定基础。

当天下午,一行人先后来到当地两家南美白对虾育苗场,每个育苗场采集两份样品,然后在样品上加贴采样标签,认真填写《虾苗现场采样记录表》。

据悉,此次南美白对虾苗疫病监测主要检测对虾白斑病毒、皮下及造血组织坏死病毒、桃拉病毒等6种病毒,预计监测结果两个工作日后即可知晓。

 


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭