海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->各地信息->正文
湖州市渔业绿色发展工作第三次例会在吴兴召开
  日期:2018年05月08日


为加快推进渔业绿色发展,确保实现渔业半年红57日下午,湖州市渔业绿色发展工作第三次例会在湖州市吴兴区召开,对湖州市的渔业绿色发展工作进行再部署、再推进、再落实。湖州市副市长施根宝、湖州市各农业、渔业相关部门单位和重点渔业乡镇负责人参加了会议。

会前,与会人员现场考察了吴兴区伍浦村养殖尾水治理点和杨村庙港人河蟹养殖基地。会上,湖州市农业局通报了渔业绿色发展工作情况,各县区分别作了交流发言。

会议指出,当前有四个问题亟待解决。一是要解决思想问题,扫除认识障碍。要认清当前渔业发展现状,认识到渔业发展是湖州市农业发展的一号工程,是农民致富增收的重要手段,是政治需要、社会需要、百姓需要。二是要解决办法问题,破除实际困难。要充分分析目前进展有快有慢、质量不高等实际问题,结合现代渔业发展特点,因地、因势想好应对之策。在实施尾水治理中坚决不能做样子、不讲成本、搞应付对付。三是要解决进度问题,确保工作质量。尾水治理要在好的基础上能快则快,要健全指标、标准、评价、政策四大体系,以数据应用降低成本、提高质量、达标排放。要调优产业,因地制宜,按照各地特色、功能区域定位等发展渔业产业链。要培育主体,做大做强,研究好主体创新创业问题。要抓好督查通报,为实现半年红打下基础。


 湖州市农业局       
附件:
打印】【关闭