海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->各地信息->正文
2018金华市渔业联合执法行动在浦江打响第一枪
  日期:2018年05月09日




58日,金华市水利渔业局许洪忠副局长带领金华各县、市、区渔政执法精干力量组成的联合执法队伍,到浦江县开展渔政联合执法和督查行动。此次行动围绕四个方向展开:一、严查危害初级水产品质量安全的违法行为;二、打击非法捕捞及生产和销售禁用渔具的违法行为;三、严查经营销售保护品种幼鱼的违法行为;四、整治渔船安全生产的违规行为。

上午,联合执法组在浦江县水务局举行了渔政案件评查及执法工作交流会,会议听取了浦江县设立和扩大禁渔区的情况以及打击涉渔违法行为的经验做法。会议针对初级水产品质量安全监管业务,为执法人员进行了培训。

金华市水利渔业局许洪忠副局长提出三点要求:一是提高认识,敢于执法。要助力五水共治,生态环境保护大局,打击渔业违法行为;二是注意实效,善于执法。要善于学习借鉴执法经验,提高自身业务水平,做好执法工作;三是加强宣传,营造氛围。要以案示警,以案说情,加强舆情监测,及时报送执法动态信息,积极回应社会关切。随后,联合执法组检查了20172018年浦江县渔政案件办理情况、渔政执法台账,并督查了浦江县两家初级水产品质量安全追溯点的养殖行为、三项纪录及系统设备运行维护情况,检查了城南菜市场销售幼鱼情况,对通济桥水库的渔船安全设备的配备和生产行为也进行了检查。

此次联合执法行动的开展对于提高该县渔政机构的管理水平和执法水平,促进初级水产品质量安全和生产安全,建立安全可靠的渔业生产秩序起到了积极作用。

 


 金华市水利渔业局 傅铖钧      
附件:
打印】【关闭