海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:20 20:40 2:20 14:00 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 6:50 19:20 1:10 12:20 21.5 0.8 定海 6:10 19:00 0:50 12:20 21.5 0.6 镇海 7:20 19:50 1:40 13:00 21 0.5 大陈 4:20 17:20 10:50 23:40 21.5 1.0 坎门 4:40 17:40 11:00 23:50 20.5 1.0 温州 5:50 18:40 12:10 — 21 1.2 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
王晨率全国人大常委会海洋...
中国海洋学会理事长陈连增...
热点导读
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
全国远洋渔业规范管理经验交...
海洋环境预报周展望
首页->动态信息->各地信息->正文
宁波举行中华白海豚保护宣传日活动
  日期:2018年05月11日

2018年起,中华白海豚保护联盟将每年农历三月廿三(妈祖诞辰日)确立为中华白海豚保护宣传日58日,中华白海豚保护联盟的成员单位——宁波海洋世界举行以为科普扬帆 让白海豚回家为主题的中华白海豚保护宣传日活动。宁波市民代表和学生代表500多人参加了本次宣传活动。

活动现场陈列了两排中华白海豚保护宣传展板,色彩靓丽、图文并茂的展板内容吸引了一大批市民代表和爱好科普的学生代表驻足观看。在宣传展位前,科普工作人员向大家分发海洋保护宣传资料和中华白海豚保护倡议书,积极倡议全社会共同保护海洋环境、保护中华白海豚。科普讲解员还给市民代表和学生代表举行了一场生动的中华白海豚科普讲座。

中华白海豚是国家一级保护动物,具有重要的生态、科研和文化价值。近年来,随着海洋开发力度不断加大,中华白海豚栖息地不断缩小,种群数量不断减少,物种延续面临严峻挑战。保护中华白海豚对于维护海洋生物多样性,实现人与自然和谐发展具有重要意义,保护工作刻不容缓。中华白海豚保护宣传日活动的启动,旨在引导公众树立海洋生态文明观,推动形成人人关心中华白海豚、爱护中华白海豚的社会风尚,致力让保护中华白海豚的宣传教育更具广泛性、有效性和针对性。


        
附件:
打印】【关闭