海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:20 20:40 2:20 14:00 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 6:50 19:20 1:10 12:20 21.5 0.8 定海 6:10 19:00 0:50 12:20 21.5 0.6 镇海 7:20 19:50 1:40 13:00 21 0.5 大陈 4:20 17:20 10:50 23:40 21.5 1.0 坎门 4:40 17:40 11:00 23:50 20.5 1.0 温州 5:50 18:40 12:10 — 21 1.2 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
王晨率全国人大常委会海洋...
中国海洋学会理事长陈连增...
热点导读
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
全国远洋渔业规范管理经验交...
海洋环境预报周展望
首页->动态信息->各地信息->正文
杭州市水产技术推广总站举办石斑鱼养殖技术培训班
  日期:2018年05月11日

 为响应杭州市委市政府助力“‘百千万’、服务新三农”主题,进一步推进市农业局“百千万”蹲点调研,深入基层送科技、送服务等工作开展,结合杭州市渔业主推联合行动计划实施,510日,杭州市水产技术推广总站在临安区湍口镇举办石斑鱼繁养殖暨池塘内循环流水养殖技术示范推广为主题的培训班。来自临安区湍口镇的相关渔技人员、水产养殖户等近60人参加培训。

2018年,杭州市委市政府持续深化推进“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动,临安区湍口镇是杭州市农业局落实此次活动的联系乡镇。杭州市农业系统干部职工于3月份在该镇下辖9个行政村2600余户村民集中开展了蹲点调研,深入一线宣讲政策、走访调研、了解民情、解决难题是本次活动的主要任务。

石斑鱼是临安山区特色经济鱼类,湍口镇二联村、童家村、湍口村、洪岭村及石室村等是临安区开展石斑鱼人工养殖的集中区域。杭州市农业局党委在分析研究湍口镇农业产业发展现状基础上,把提升石斑鱼养殖成效作为推进当前乡村振兴、促进农民增效的重点工作内容,强化抓点示范、技术指导、宣传引导等措施,努力提高渔民对石斑鱼养殖的实践操作水平。

培训班邀请丽水市水产技术推广站姚子亮推广研究员针对性地就石斑鱼等溪流性鱼类繁殖与养殖技术授课。姚子亮研究员结合自身多年从事石斑鱼养殖示范推广工作基础,重点围绕石斑鱼规模化苗种繁殖、鱼种培育、商品鱼养殖病害防治等当前制约石斑鱼人工养殖的主要技术瓶颈问题展开授课与互动交流。期间杭州市水产技术推广总站站长郭水荣教授级高工还就池塘内循环“水槽式”流水养殖技术与石斑鱼人工养殖相结合进行了探讨。


 杭州市农业局 杭州市水产推广总站      
附件:
打印】【关闭