海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->各地信息->正文
杭州市余杭区召开2018年福寿螺防治工作布置会议
  日期:2018年05月11日

510日,杭州市余杭区农业局组织召开2018年福寿螺防治工作布置会议,余杭区农业局副局长施金昌,区渔业渔政管理总站、区生态植保站、区农技推广中心有关人员,塘栖镇、仁和街道等16个镇街农业公共服务中心有关负责人参加会议。

会上,余杭区渔业渔政管理总站就2017年福寿螺防控和整治工作情况作了汇报总结,并安排布置了2018年福寿螺防治工作具体要求。随后,余杭区生态植保站汪爱娟和区农技推广中心朱徐燕两位专家从福寿螺来源、危害及防治技术等方面开展福寿螺防治培训。

最后施金昌副局长提出四点要求。一是要引起重视。福寿螺不仅仅危害农作物,其强繁殖性和卵的色泽性状易引起社会民众误解恐慌,要高度重视这件“关键小事”,防患未然。二是要抓紧落实。抓好时间节点,从人、财、物三方面及时做好保障。三是要开展宣传。尤其是做好承包业主的培训工作,及时发放宣传资料,做到“家喻户晓”。四是要积极联动。局属相关单位要共同努力、积极配合,做好福寿螺防治服务工作。

福寿螺作为外来生物,近年来在区内河道、沟渠、池塘和农田中均有分布。其抗逆性强、繁殖力高,危害水稻、茭白等农作物,排泄物、死亡螺体污染水域,受到社会各界的广泛关注。余杭区农业局高度重视福寿螺防治工作,开展了一系列宣传、培训、防治等工作。一是开展福寿螺防治知识系列宣传,在余杭晨报、“两微一端”进行专题宣传报道,在全区安装184块防治宣传牌,扩大社会群众知晓度。二是制定福寿螺防治方案。按照“属地负责,部门指导”的原则,明确目标任务和工作要求,落实专项资金,2018年将从2017年的3个试点镇街扩大至16个镇街。三是通过防治试点试验,举办培训班、开展研讨会等形式,不断总结提炼防治方法,科学制定福寿螺防治措施。


 杭州市余杭区农业局 杨欢      
附件:
打印】【关闭