海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:20 20:40 2:20 14:00 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 6:50 19:20 1:10 12:20 21.5 0.8 定海 6:10 19:00 0:50 12:20 21.5 0.6 镇海 7:20 19:50 1:40 13:00 21 0.5 大陈 4:20 17:20 10:50 23:40 21.5 1.0 坎门 4:40 17:40 11:00 23:50 20.5 1.0 温州 5:50 18:40 12:10 — 21 1.2 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
王晨率全国人大常委会海洋...
中国海洋学会理事长陈连增...
热点导读
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
全国远洋渔业规范管理经验交...
海洋环境预报周展望
首页->动态信息->各地信息->正文
上虞区开展“保护幼鱼”联合执法检查
  日期:2018年05月11日

  510日,绍兴市上虞区水利局联合区市场监督管理局开展禁渔期“保护幼鱼”执法检查,对上虞区大型农贸市场冰鲜鱼销售摊点和酒店餐饮部进行巡查。

执法人员首先检查了百官农贸市场、老站市场和恒利市场3家农贸市场摊点上的各类冰鲜和活体水产品,并现场进行了称重、测量,凡是小于13cm的鱼一律禁止售卖。在检查中发现,有3个摊点还存在售卖虾蛄、幼鱼等情况,执法人员对经营户开展了幼鱼保护相关规定的宣传教育,督促立即整改,并要求市场负责人加强宣传和管理,防止类似行为发生。同时,将宣传资料发放到每一位经营户手中,详细讲解了禁渔期内禁止销售的8种海鲜以及可售卖海鲜的大小规格等知识。

随后,执法人员对雷迪森万锦大酒店、开元大酒店和上虞宾馆3家酒店的餐饮部进行仔细检查。检查发现有2家酒店存在少量销售虾蛄、梭子蟹的情况,经营者都当场整改完成,并表示将在禁渔期内落实“保护幼鱼”的规定。

下一步,上虞区将进一步加强水产品流通、销售环节排查,对销售幼鱼的行为进行严厉查处,同时做好“幼鱼保护”宣传工作,坚决打好幼鱼保护“持久战”。

 


 绍兴市上虞区水利局 陈裕军      
附件:
打印】【关闭