海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->各地信息->正文
平湖市以项目建设为抓手 加快发展绿色渔业
  日期:2018年05月11日


511日上午,由平湖市农经局副局长袁利强带队,局产业科、计划财务科、渔技中心等科室以及浙江新联会计师事务所相关负责人组成的检查组,对《平湖市一代水产标准化循环水养殖塘改造建设项目》开展了中期检查。林埭镇副镇长吴永强陪同检查。

《平湖市一代水产标准化循环水养殖塘改造建设项目》主要包括:高标准开展养殖塘改造99亩、建设不锈钢循环水养殖水槽9条、泥鳅高密度循环水养殖跑道”5条,配套建设进水、尾水处理设施设备13台(套)、智能互联网投料机14台,建设道路2300余平方米。通过该项目实施,全力打造技术集成、设施智能、管理简便、生态高效的现代化水产养殖基地。

检查组实地查看了项目建设进展,听取了实施单位平湖市一代特种水产养殖基地的情况汇报,并就工程造价、设施配备、资金管理等各方面进行了询问和指导。检查组强调,要紧盯项目建设,严格按照建设计划,落实建设资金和具体措施,确保按时保质完成建设任务;要加强资金管理,健全财务制度,严禁白条支付和大额现金结算,确保专项核算、专款专用;要注重改造提升,既要抓好设施建设,也要抓好综合形象提升,努力实现池塘环境生态化、养殖场区休闲化、养殖管理智能化、产品质量安全化。

近年来,平湖市以实施渔业标准化养殖、农林渔业经营与管理体系建设、市级生态循环农业等项目为抓手,积极争取各级财政资金支持,大力推广跑道鱼养殖等新模式新技术,加快发展绿色渔业,推进渔业产业转型升级。截至目前,平湖市累计建成池塘循环水养殖水槽23条,成为渔业转方式调结构的一大亮点。


 平湖海洋与渔业局 王甘翔      
附件:
打印】【关闭