海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->各地信息->正文
浙皖渔政联合执法 严厉打击非法捕捞
  日期:2018年05月17日




516日,浙江省淳安县、安徽歙县渔政开展以共饮一江水,共护母亲河为主题的新安江(千岛湖)流域中国渔政亮剑2018”联合执法行动。

为加强新安江流域渔政执法工作,打击各类渔业违法行为,保护新安江水生物种,改善水域环境,维护新安江流域正常的渔业生产秩序,淳安县、歙县专门成立了新安江跨域渔政联合执法行动小组,具体开展跨域联合执法,落实管理措施,查处非法捕捞和非法养殖设施,旨在进一步打击各类非法捕捞和非法养殖行为,并依法处理渔业犯罪行为。淳安、歙县两地水域联通,生态环境相偎相依,共同承担着千岛湖渔业资源管理的责任。此次重点行动江段以新安江安徽省与浙江省交界处各5公里范围延伸,重点是新安江安徽省歙县街口镇街口村主河道和淳安县威坪镇、鸠坑乡主河道。联合执法期间,对违反禁渔期制度和非法养殖等违法行为,将按照属地管理和谁查获、谁处理的原则处理。执法行动负责人表示,最终在淳安境内查处一起非法垂钓。

为了维护渔业资源的生态环境,51日起,淳安县对全流域实施季节性休渔,淳安县渔政局为落实禁渔工作,实施新渔业管理办法,对违禁捕捞行为进行坚决查处,严禁任何形式的破坏渔业资源和渔业生态环境的非法捕捞行为。连日来,淳安县渔政局针对禁渔区违法和无证捕捞进行了集中检查,共查获渔业违法案件101起,共移交司法机关非法捕捞水产品案件6起,盗窃鲢鳙鱼案件1起,涉刑人员共11人。

淳安县渔政局副局长方向荣介绍,下一步,淳安县渔政局将持续加大执法力度,扎实有效组织开展禁渔期执法工作,对禁渔期内的重点水域、交界水域和非法捕捞高发水域开展巡查,严厉打击非法捕捞等涉渔违法违规行为。

 


 淳安县渔政局 沈鹏      
附件:
打印】【关闭