海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压倒槽影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 11:30 23:10 24.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:40 14:50 9:10 20:50 22.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 定海 2:30 14:30 9:10 20:50 22.5 1.3 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 15:30 9:40 21:20 24 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:30 12:30 6:30 18:50 24 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 0:50 12:50 6:50 19:10 26 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 2:10 14:00 8:30 21:00 25.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
我局陈远景副局长参加省人大...
杭州市富阳区召开水产养殖病...
重拳出击 宁海县强势推进...
桐庐县村民误捕5公斤重野生...
首页->动态信息->各地信息->正文
南浔区召开渔业尾水治理比拼观摩现场推进会
  日期:2018年06月05日


62日,南浔区召开渔业尾水治理比拼观摩现场推进会,南浔区副区长徐国华、区政府办、区农林局、区环保局、区财政局、区生态指挥部、区农合联、各镇人民政府分管领导共计30余人参加推进会。

上午,徐国华副区长带领参会人员现场先后观摩了双林镇、千金镇、菱湖镇、和孚镇共计6个尾水治理示范点,通过现场比较学习,取长补短、互相促进。下午,徐区长主持召开了渔业尾水治理座谈会,会上各镇对尾水治理的开展情况进行了交流发言,区农林局局长卫良对尾水治理进度进行了通报,同时对下一步工作和进度节点进行了详细部署。

最后,徐国华副区长对下一步工作提出了要求,他指出,渔业尾水治理作为2018年度区政府中心工作,是保障水产品质量和保护生态环境的有力抓手,各镇要倒排时间,坚持持之以恒、加快进度、坚持标准、点面结合,在尾水治理的同时,同抓产业结构的调整,大力推广跑道养鱼、稻鱼共生等生态养殖方式,加快冰鲜饲料养殖方式的退出,将生态建设与园区建设相结合,重点打造三类园区,即以“万亩苕溪湿地现代渔业园区”为代表的湿地园区、以“民当特色渔村”为代表的产村融合田园综合体和以“漾东千亩跑道养殖园区”为代表的高效园区,抓好主体培育、园区谋划、产业振兴和生态建设,实现南浔渔业的绿色发展,为“绿水青山”增光添彩。

2018年,南浔区全面开展渔业养殖尾水治理,并建立了50个省级治理示范点、60个市级治理示范点和120个区级治理示范点。目前,南浔区已开工治理10.57万亩,对照上级任务,开工率达117.41%,已完工3.7万亩,完成率达41%,其中,省级治理示范点已完工30家。同时,已实现配合饲料替代冰鲜鱼1万余亩,推广建设养殖跑道88条,并计划2018年在全省率先开展跑道鳜鱼全程饲料化养殖试验。通过尾水治理的实施、生态养殖的推广、品种结构的调整以及产业的融合发展,共同实现渔业转型升级,助力乡村振兴战略。


 南浔区农林发展局       
附件:
打印】【关闭