海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江中部海域有2.5米到3.5米的大浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:00 13:20 8:10 20:20 27 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 11:00 23:20 5:20 17:40 26.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 11:00 23:30 5:20 17:30 27 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 11:50 — 5:50 18:00 27 0.7 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 9:10 21:30 3:10 15:20 27 2.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 9:30 21:50 3:20 15:40 27.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 10:30 22:50 5:20 17:40 27 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->动态信息->各地信息->正文
集中力量 重拳出击 开展清港清网专项执法行动
  日期:2018年06月05日

清网现场

近段时间,接群众举报称瑞安飞云江沿岸的几个渔船停泊点和水闸浦附近出现禁渔期间非法捕捞现象。瑞安市海洋与渔业执法大队通过前期摸排,发现前段时间的非法“三无”渔船统一整治之后,禁渔期偷捕现象又有抬头趋势,个别渔民为一时之利,铤而走险出海进行非法捕捞生产。为此,瑞安市海洋与渔业执法大队集中力量,重拳出击,再次组织执法力量开展清港清网专项执法行动。

53061日,执法大队组织执法人员、安保人员,采取水陆联动的方式,分别对鲍六水闸浦、南滨阁一村水闸浦、场桥浦这些非法捕捞渔船较集中的地方持续开展清港清网行动。陆上出动执法车、吊车对停靠在岸边的违规“三无”渔船进行清理;水上出动执法船艇,前往附近渔船生产作业区域,对正在违法生产的渔船进行查扣,现场查获2艘正在使用地笼网生产作业的渔船,执法人员立即对违规渔船、网具、渔获物进行扣押,并将涉案船员移交公安机关。

本次专项执法行动总共出动执法人员、安保人员50余人,执法车8辆,吊车4辆,检查渔船32艘,查获违规“三无”渔船23艘,清剿违规网具520余张,涉刑船员2人,已移交公安机关进行进一步调查处理。此次专项行动有效打击震慑禁渔期违法捕捞行为,下一步瑞安市海洋与渔业执法大队将持续对各违规行为多发地开展定期巡查,确保瑞安市伏季休渔以及“三战”工作顺利开展。


 瑞安市海洋与渔业局 陈张峰      
附件:
打印】【关闭