海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 9:40 22:00 3:30 16:10 11 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 8:00 20:00 1:40 14:20 13.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 8:00 19:40 1:40 14:00 13 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 8:50 20:40 2:10 14:50 11.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 5:50 18:00 11:50 — 14 0.8 海况良好,适宜海上游览 坎门 6:10 18:10 12:10 — 13.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 7:10 19:20 1:20 13:40 13.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
临海市集中拆解45艘涉渔“三...
浙江省海洋监测预报中心举办...
首页->动态信息->各地信息->正文
新昌渔政:启动2018第3号亮剑执法专项行动
  日期:2018年06月06日

65日,新昌水政渔业执法大队联合公安、市场监管等部门对澄潭江镜岭大桥上至石门水库大坝段河道水域开展亮剑专项整治。此次行动分3组进行,出动水政渔业、公安、市场监管执法执法人员30人次,检查违规渔具下放点10处,收缴游丝网、地笼等网具68张(只),收缴排筏1艘,有效震慑了一批违法捕捞者。

下一步,新昌渔政部门将密切联合公安、市场监管等部门,形成相互配合、信息资源共享的协作办案关系,强管理、促规范、严办案。一是扩大案源线索渠道。通过群众来信、来访、来电、网络、短信举报等途径,加强对重要案件线索的排查、筛选,实现信访与案件查办无缝对接。二是综合运用办案手段。将电鱼、使用违规、禁用渔具进行捕捞等违法作业行为作为执法重点打击对象,将夜间和双休日作为执法巡查重点时段,加强与公安、市场监管、村级护渔小分队的巡查联动,创新办案手段和方法,形成联合取证、协调同步的办案格局,确保案件查好查彻底。三是加强办案监督管理。严格做好初核、立案、调查、行政措施等相关环节的监督管理,确保程序合法、手续完备、依法依规办案。巡查人员实时记录《巡查日志》,及时应对突发情况,确保安全文明办案。四是实行劝诫、约谈措施。明确劝诫、约谈的范围、程序等,增强防控和查办工作合力,在事实认定、证据筛选、法律适用等方面积极为办案工作提供支持,确保案件查办质量提高。五是坚持把查办案件与警示教育、研判提炼、完善制度相结合,实现案件查办与警示教育同步,最大限度发挥查办案件的治本功能,实现办案工作政治效果、社会效果、法纪效果相统一。


 新昌县水政渔业执法大队 张湧      
附件:
打印】【关闭