海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江中部海域有2.5米到3.5米的大浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:00 13:20 8:10 20:20 27 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 11:00 23:20 5:20 17:40 26.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 11:00 23:30 5:20 17:30 27 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 11:50 — 5:50 18:00 27 0.7 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 9:10 21:30 3:10 15:20 27 2.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 9:30 21:50 3:20 15:40 27.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 10:30 22:50 5:20 17:40 27 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->动态信息->各地信息->正文
检察院与海洋渔业部门联手 玉环护海兴渔推出新举措
  日期:2018年06月06日

64日,玉环市人民检察院与玉环市海洋与渔业局联合发文,就海洋环境资源保护工作加强协作配合。

玉环市人民检察院与玉环市海洋与渔业局将建立联席会议制度,加强信息互通,每季度召开一次联席会议,互相通报海洋环境行政执法和海洋渔业公益诉讼进展情况,并建立信息共享制度,对于涉及人数众多,影响面广的重大案件,人民检察院可以提前介入海洋渔业部门的调查。海洋渔业部门认为有必要的情况,也可以邀请人民检察院提前介入调查。

同时玉环市人民检察院与玉环市海洋渔业部门将建立联合执法检查制度,双方定期组织对辖区内的重点水产市场、菜市场进行现场检查。

此外,玉环市人民检察院与玉环市海洋渔业部门还建立专业咨询协助制度。双方可以根据工作需要参加对方的业务培训,做到优势互补、资源共享,提高相关人员的业务素质和技能,以尽快适应海洋渔业公益诉讼业务的需求。玉环市人民检察院定期与玉环市海洋渔业部门组织法律宣传活动,通过发放宣传资料、开展海洋渔业法律知识讲座等多种方式进行宣传,提高公众护海兴渔的法律意识。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军       
附件:
打印】【关闭